新加坡金字品牌奖得主希望获奖后扬名国际

许多今年首次获奖的新加坡金字品牌奖(SPBA)得主,希望借由奖项打响名堂,并扬名国际。  

无论是潜质品牌奖、悠久品牌奖或全球品牌奖得主,首次得奖是一种肯定和鼓励,他们在受访时都一致认为,得奖可以打响品牌知名度,对走出国门、开拓海外业务有利。

在本地已有超过90年历史的南华昌(亚秋)鱼头炉(Nan Hwa Chong (Ah Chew) Fish Head Steamboat Corner)以及半个世纪的四星牌(Four Star),是今年悠久品牌奖的其中两个得主。

南华昌(亚秋)鱼头炉董事李铭炎接受《联合早报》访问时说:“我们的鱼头炉起源于1927年。我在2015年接手的时候,觉得品牌很重要。有好的品牌才能走得更长远。”

他希望借由金字品牌奖,让更多人知道新加坡还有鱼头炉这一道传统美食,“我们未来开拓海外市场能更具有信心。”

四星牌首席执行长林法成认为,获奖等于肯定集团长久以来秉持打造物有所值、长久耐用和舒适床褥的原则。“我们也希望借由奖项,不仅在区域市场能走得更远,也可以更深入地走进消费者心中。”

已在区域市场占有一席之地的星生能源集团(Sunseap Group)获得今年的区域品牌奖。集团市场营销与沟通副总裁邱罗德受访时说,参加今年金字品牌奖的目的之一是让更多人看见本地的太阳能业者,“获奖能唤起社会更关注这个行业,因为这不仅是一家公司,甚至是一个国家应该努力的方向,那就是减少碳足迹。”

获得潜质品牌奖的三巴旺白米粉(White Restaurant)和Wedding by LQ的眼光同样不局限于当前。

三巴旺白米粉董事经理郑友贤认为,得奖让消费者、供应商和投资者对餐馆更加有信心。而且,公司正在考察进军其他东南亚市场的可行性,“得奖是开拓海外市场很重要的一步。”

全球品牌奖得主希望激发更多企业走向国际

Wedding by LQ是金字品牌奖历年来首次有承办马来人婚礼的获奖品牌。创办人玛莉安娜(Mariana Eunos)说,接下来希望开拓其他族群的婚礼市场,让公司业务更加多元化。

除了本地品牌,今年也有国际品牌获奖。主办单位首次增设全球品牌奖项(Global Brands),让在新加坡落户超过五年的国外品牌参加,以奖励它们在新加坡推广其品牌故事的努力及贡献。获奖的是鑫丰集团(Kingsford Group)和中冶新加坡(MCC Singapore)。

鑫丰地产创办人兼董事长崔正锋说,获奖不但肯定了集团过往的业务表现,“也给了我们一个向前迈进的动力,特别是对于把业务扩展到海外市场。”

他同时说:“身为第一届的全球品牌奖得主之一,我们希望能够激发更多本地企业把业务推广到世界各地,并且巩固新加坡为全球主要商业枢纽之一的地位。”

中冶新加坡首席执行长谭志勇说,集团落户新加坡已有20多年。金字品牌奖首次开放外国企业参加,集团决定积极争取这个奖项。他认为,获奖对于集团进一步开拓区域市场将更有帮助,“我们也希望联合更多本地企业一同走出去,到第三方市场开拓我们的业务。”