专家讲堂

如何吸引一流高管 加盟家族企业

  问:家族企业要如何吸引一流高管加盟?答:家族企业聘请外部管理人员,尤其是首席财务官或首席执行官级别的管理人员,其内部运营情况是招聘人选关注的重点。

借助数据分析做出准确决策

  问:中小企业是否需要数据分析?答:数据分析指的是通过统计和定量方法、预测性和指定性的建模方法,获得深刻见解,从而做出更好的决策,取得更好的结果。

数码时代下 新治理文化何在?

  要驾驭数码经济大趋势,家族企业的下一代接班人必须充分掌握生存所需的技术与知识。问:数码时代下的企业治理为何那么重要?答:在这个科技迅速发展的年代,家族企业即便多年来在行内屹立不倒,也难免在多个层面受到冲击。

小企业如何创新提高竞争力

  创新让企业建立起自身的竞争护城河,让他们打造技术优势,建立起竞争者难以复制的客户关系。在不断演变的新加坡市场,能够应变和创新的企业拥有额外的价值。

外资进驻机遇相随 中小企业如何接招?

  今年接任亚细安轮值主席国的新加披,同时在中国的“一带一路”(BRI)进程中也扮演着要角,这为中小企业在新加坡的发展提供了难得的历史机遇。

中小企如何面对失败 建立创新力与韧性

  世上没有可以消除失败感的药。你必须带领员工走过整个历程,并直接面对阻力。问:当中小企业因担心失败而停滞不前时该怎么办?答:新加坡人很清楚,我们更倾向于稳定的环境。

中小企如何建构商业道德

  中小企业可轻而易举地把道德融入到对员工管理的各个方面——招聘、迎新会、培训和绩效管理等。问:新加坡向来享有清正廉洁的美誉,最近几起商业丑闻引起人们关注,担心我国这项美誉会受损。

财政预算案企业如何受益?

  政府将现有的优惠补助金简化为用来支持企业购买和使用新项目。 为了拓展企业能力,也为企业提供资金,用来发展和加强自己的能力,以提高企业的竞争力。

郑秀凤:从数码转型提高中小企业盈利率

  目前,新加坡中小企业面对比以往更多的挑战——租金高涨、人手不足、行政工作负担重和现金流管理问题等,这只是其中的一部分。

走向无现金付款 中小企业面对哪些挑战?

  中小企业走向无现金付款须考虑成本等问题,学者认为一个全国性、政府支持的平台才能推动新加坡加快接受无现金付款。

  答:2017年财政预算案宣布的“数码化”计划为中小企业提供了一些帮助,重点协助中小企业提高生产力,培养营运方面的数码化能力。

吴绍均:家族企业下一代 怎样发挥作用?

  问:你对本地和本区域未来家族企业有哪些看法?

  答:家族企业领袖和他们的下一代,必须随时可以应对变化迅速的本地及区域需求。