专家讲堂

经发局推出1000万元企业创发平台 助以本地为基地大型公司开发新业务

  新加坡经济发展局(EDB)推出总值1000万元的企业创发平台(Corporate Venture Launchpad),协助以本地为基地的大型和成熟公司开发原有核心业务以外的新增长业务。

建筑企业建构绿色未来 应对疫后生态

  根据一项联合调查,五分之三的新加坡小型企业,包括建筑企业在内,都计划投资科技,应对冠病疫情带来的冲击。在后疫情时代,建筑企业可通过三方面,加强数码与绿色专业能力,以保持韧性和竞争力。

我国去年核心通胀率18年来首现负数 经济师:今年料逐渐归正数

  经济师预计,随着国内经济有望好转,加上油价复苏推动外部通胀,我国今年料逐渐走出负通胀的情况,整体通胀率可能最早在本月出现通货再膨胀。

小贩品牌价值知多少

  上个星期,在凯利板上市的珍宝餐饮集团(Jumbo)宣布以210万元,收购国记云吞面的75%股权。换句话说,这个小贩的有形及无形资产估值达280万元。

报告:越南印尼获双位数增长 东南亚今年数码经济料突破1000亿美元

  东南亚今年的数码经济预料突破1000亿美元(约1347亿新元),越南和印度尼西亚的增长最强劲,均取得双位数增长,但新加坡下滑24%至90亿美元。

更多银行与金融科技公司进军跨境付款市场

  本地电子付款市场竞争日趋激烈,更多业者把目光投向海外付款市场。传统银行和金融科技公司纷纷推出跨境付款功能,吸引更多消费者。

陈初生:数码企业 可长期繁荣发展

  取得永续发展是每个企业的目标。要经得起时间的考验,企业家须采纳数码化行动,推动对收入和成本具积极影响的创新流程、产品和服务。

摩根大通: 科技变革影响亚洲家族企业财富规划与传承

  55%的家族企业接班人已为科技带来的颠覆影响做好准备,但仍有近半数的人觉得自己应对的能力尚有不足。另一方面,87%的现任掌舵者觉得科技已经对家族企业形成重大影响,但就整体而论,85%的受访者表示这些影响都是正面且积极的。

本地数码银行执照开放申请 料两年后投入运营

  新加坡金融管理局即日起开放纯数码银行执照供非银行业者申请,并将在明年中公布成功申请者名单,预计2021年中开始营业。金管局也列出申请数码银行的详细准则,包括全面数码银行(digital full bank)不准利用提款机或存款机,或加入现有提款机或存款机网络。

张松声:本地中小企业应抓住“一带一路”巨大机遇

  中国的“一带一路”倡议涵盖68个国家,几乎占世界人口的三分之二,经济总量接近世界国内生产总值(GDP)的30%,其规模之大,为新加坡大小企业提供了巨大机遇。

通过“讲故事”为品牌加分

  问:企业如何讲好故事?答:讲故事向来是一种沟通策略。从古代旅客讲的民间故事,到巡回戏剧和歌剧团的寓言故事,到几十年前的电台联播,到如今的电视剧、电影和电玩,故事都是那么引人入胜。