专家讲堂

SMT Technology展示迈向工业4.0可行方案

  制造业者技术供应商SMT Technology设立智能制造业示范工厂,展示迈向工业4.0的可行方案。SMT Technology董事经理王德兴20多年来致力于推动精密工程革新。

亚细安金融科技业首10月 筹集资金比去年全年高25%

  新加坡高居融资榜首,有近半数的款项归于本地公司。这是大华银行和新加坡金融科技协会联合调查的结果。亚细安金融科技领域依旧活跃,今年首10个月筹集4亿5800万美元(约6亿3300万新元),比去年全年高出25%。

创新实验室The FinLab 助泰中小企业采数码解决方案转型

  创新实验室The FinLab在泰国推出智能业务转型计划,协助泰国中小企业通过数码解决方案转型。这是The FinLab首次在新加坡以外推出这项计划,并获得大华银行(泰国)和泰国数码经济促进办公室(DEPA)的支持。

中小型建筑业的未来在云端

  问:数码化建筑模式给业者带来什么好处?答:“建筑信息模式”逆转了建筑的作业程序,尤其是中小企业可以怎么赢得大生意。

了解“数码化建筑”如何助中小企应对科技冲击

  问:建筑业数码化如何带给中小企业商机?答:“颠覆性创新”风潮席卷全球,任何一个行业都无法在这场革命中幸免。

家族企业可由“外人”传承?

  如果企业后代继续任性下去,而企业老板又愿意改变接班人必须是“自己人”的心态,未来的趋势可能会演变成家族企业由“外人”传承,“自己人”却出去创业的颠倒现象。

方祖和:业务可持续性助中小企业转型

  问:跟中小企业谈业务的可持续性面对哪些挑战?可持续性对中小企业的重要在哪里?答:要跟中小企业谈业务的可持续性通常具有一定的挑战。

开放大型公司专属计划 汇丰银行助中小企加速开拓海外市场

  汇丰银行为本地中小企业提供为期12个月的专属计划,将过去仅为大型跨国企业提供的服务,开放给受邀的中小企业。这项名为HSBC Pioneer的专属计划协助中小企业加速增长和开拓海外市场。

KMPG报告:达794亿元 全球金融科技投资额上半年创新高

  咨询公司KPMG最新报告显示,上半年全球金融科技投资额是去年同期的3.6倍,远超去年全年381亿美元。受多笔巨额交易带动,今年上半年全球金融科技投资额创下579亿美元(794亿新元)的新高。

拓展澳洲与亚洲云计算市场 起步公司AirTrunk成功集资6.18亿元

  本地起步公司AirTrunk成功集资8亿5000万澳元(6亿1800万新元),以拓展澳大利亚的两座数据中心以及本地、东京和香港的云计算市场。

如何吸引一流高管 加盟家族企业

  问:家族企业要如何吸引一流高管加盟?答:家族企业聘请外部管理人员,尤其是首席财务官或首席执行官级别的管理人员,其内部运营情况是招聘人选关注的重点。