专家讲堂

方祖和:业务可持续性助中小企业转型

  问:跟中小企业谈业务的可持续性面对哪些挑战?可持续性对中小企业的重要在哪里?答:要跟中小企业谈业务的可持续性通常具有一定的挑战。

开放大型公司专属计划 汇丰银行助中小企加速开拓海外市场

  汇丰银行为本地中小企业提供为期12个月的专属计划,将过去仅为大型跨国企业提供的服务,开放给受邀的中小企业。这项名为HSBC Pioneer的专属计划协助中小企业加速增长和开拓海外市场。

KMPG报告:达794亿元 全球金融科技投资额上半年创新高

  咨询公司KPMG最新报告显示,上半年全球金融科技投资额是去年同期的3.6倍,远超去年全年381亿美元。受多笔巨额交易带动,今年上半年全球金融科技投资额创下579亿美元(794亿新元)的新高。

拓展澳洲与亚洲云计算市场 起步公司AirTrunk成功集资6.18亿元

  本地起步公司AirTrunk成功集资8亿5000万澳元(6亿1800万新元),以拓展澳大利亚的两座数据中心以及本地、东京和香港的云计算市场。

如何吸引一流高管 加盟家族企业

  问:家族企业要如何吸引一流高管加盟?答:家族企业聘请外部管理人员,尤其是首席财务官或首席执行官级别的管理人员,其内部运营情况是招聘人选关注的重点。

借助数据分析做出准确决策

  问:中小企业是否需要数据分析?答:数据分析指的是通过统计和定量方法、预测性和指定性的建模方法,获得深刻见解,从而做出更好的决策,取得更好的结果。

数码时代下 新治理文化何在?

  要驾驭数码经济大趋势,家族企业的下一代接班人必须充分掌握生存所需的技术与知识。问:数码时代下的企业治理为何那么重要?答:在这个科技迅速发展的年代,家族企业即便多年来在行内屹立不倒,也难免在多个层面受到冲击。

小企业如何创新提高竞争力

  创新让企业建立起自身的竞争护城河,让他们打造技术优势,建立起竞争者难以复制的客户关系。在不断演变的新加坡市场,能够应变和创新的企业拥有额外的价值。

外资进驻机遇相随 中小企业如何接招?

  今年接任亚细安轮值主席国的新加披,同时在中国的“一带一路”(BRI)进程中也扮演着要角,这为中小企业在新加坡的发展提供了难得的历史机遇。

中小企如何面对失败 建立创新力与韧性

  世上没有可以消除失败感的药。你必须带领员工走过整个历程,并直接面对阻力。问:当中小企业因担心失败而停滞不前时该怎么办?答:新加坡人很清楚,我们更倾向于稳定的环境。

中小企如何建构商业道德

  中小企业可轻而易举地把道德融入到对员工管理的各个方面——招聘、迎新会、培训和绩效管理等。问:新加坡向来享有清正廉洁的美誉,最近几起商业丑闻引起人们关注,担心我国这项美誉会受损。