专家讲堂

调查:未来12个月 本地四成企业有意 进行并购扩大规模

  安永会计师事务所的半年一度“资本信心晴雨表”区域调查结果显示,46%的东南亚企业高管受访时表示有意进行并购,比率略低于半年前的50%,但仍高于自2010年以来的历史平均42%。

医疗支援服务公司 迈怡汇IPO每股0.25元

  医疗支援服务公司迈怡汇(Medinex)首次公开售股(IPO),以每股0.25元,配售3000万股,集资750万元。配售的股票包括2600万股新股和400万股的股东献售股(Vendor Shares)。

共用工作空间 可按需求选择

  坐拥高层海景办公室,已经不是大公司总裁的专利。随着共用工作空间(co-working space)兴起,如今每月只需几百元租金,你也可以在风景如画的滨海湾,或是车水马龙的珊顿道拥有自己的办公空间。

SMT Technology展示迈向工业4.0可行方案

  制造业者技术供应商SMT Technology设立智能制造业示范工厂,展示迈向工业4.0的可行方案。SMT Technology董事经理王德兴20多年来致力于推动精密工程革新。

亚细安金融科技业首10月 筹集资金比去年全年高25%

  新加坡高居融资榜首,有近半数的款项归于本地公司。这是大华银行和新加坡金融科技协会联合调查的结果。亚细安金融科技领域依旧活跃,今年首10个月筹集4亿5800万美元(约6亿3300万新元),比去年全年高出25%。

创新实验室The FinLab 助泰中小企业采数码解决方案转型

  创新实验室The FinLab在泰国推出智能业务转型计划,协助泰国中小企业通过数码解决方案转型。这是The FinLab首次在新加坡以外推出这项计划,并获得大华银行(泰国)和泰国数码经济促进办公室(DEPA)的支持。

中小型建筑业的未来在云端

  问:数码化建筑模式给业者带来什么好处?答:“建筑信息模式”逆转了建筑的作业程序,尤其是中小企业可以怎么赢得大生意。

了解“数码化建筑”如何助中小企应对科技冲击

  问:建筑业数码化如何带给中小企业商机?答:“颠覆性创新”风潮席卷全球,任何一个行业都无法在这场革命中幸免。

家族企业可由“外人”传承?

  如果企业后代继续任性下去,而企业老板又愿意改变接班人必须是“自己人”的心态,未来的趋势可能会演变成家族企业由“外人”传承,“自己人”却出去创业的颠倒现象。

方祖和:业务可持续性助中小企业转型

  问:跟中小企业谈业务的可持续性面对哪些挑战?可持续性对中小企业的重要在哪里?答:要跟中小企业谈业务的可持续性通常具有一定的挑战。

开放大型公司专属计划 汇丰银行助中小企加速开拓海外市场

  汇丰银行为本地中小企业提供为期12个月的专属计划,将过去仅为大型跨国企业提供的服务,开放给受邀的中小企业。这项名为HSBC Pioneer的专属计划协助中小企业加速增长和开拓海外市场。