医疗支援服务公司 迈怡汇IPO每股0.25元

医疗支援服务公司迈怡汇(Medinex)首次公开售股(IPO),以每股0.25元,配售3000万股,集资750万元。

配售的股票包括2600万股新股和400万股的股东献售股(Vendor Shares)。

迈怡汇公司总裁卢捷希接受《联合早报》访问时说,2018财年至2020财年,公司计划拨出不少于税后净利的70%来派息给股东。

这家创立于2009年的公司主要业务是提供医疗支援服务,例如为打算出来开业的医生设立诊所。

卢捷希说:“从寻找适合的地点、预算、申请执照等,我们都可以提供咨询和协助执行。”她估计,一般设立诊所须要六个月,公司可协助把过程缩短至两个月。

诊所开业之后,公司可提供会计、人力资源等方面的服务。

此外,公司也协助诊所采购药品。迈怡汇首席营运官李剑雄指出,各家诊所直接向分销商采购药品的成本较高,公司集结多家诊所的需求,透过大量采购来节省成本。

公司已为本地超过120家专科和普通科诊所提供服务。

目前,医疗支援服务业务占公司营收约36%,药品采购占46%,其他的是一般业务支援服务,例如为餐饮、教育等业者提供会计、人力资源等行政服务。

首次公开售股的净收益约为532万元,其中400万元将用作业务扩充,132万元是营运资金。

卢捷希说,本地有三四千家诊所,“我们只服务了其中的2%,相信还有不少增长空间”。

公司也可能收购提供人力资源咨询服务的公司Ark Leadership。

迈怡汇预计本周五(7日)早上9时,在新加坡交易所凯利板挂牌交易。