利用生态系统推动业务绩效

问:什么是企业生态系统?它如何帮助企业成长?

答:企业生态系统不是一个新概念。早在1993年,詹姆斯·摩尔在发表于《哈佛商业评论》的一篇文章就提出了这个概念。他透过观察日益活跃和相互连接的商业世界,得出结论: “成功的企业是那些能够快速及有效发展的企业。但是,创新企业不能在真空环境中发展。他们必须吸引到各种资源,包括资金、合作伙伴、供应商和客户等,建立起合作网络。”

今天我们把这种合作网络称为企业生态系统。就像大自然的生态系统,多种多样的生物相互作用,也互相依赖,共同创造出一个健全、蓬勃的环境,企业也依赖于不同利益相关者, 如客户、供应商、金融合作伙伴、政府机构和行业协会等,才能取得成长和成功。

企业生态系统对于小型企业特别有帮助,因为小型企业一般上资源有限,不具备规模经济,无法享受与大企业同等的优势。

小型企业为了发展,必须确保自己时刻处在生态系统之中, 为企业获取克服这些挑战的知识、资源和能量。举例来说,一家小型企业在开发新产品和新功能时,比起孤军作战,若是有生态系统合作伙伴在专业知识上助力,就能以更快的速度达到更高的效率,进而取得更好的成果。

问:企业如何从生态系统中受惠?

答:一般上,小型企业在计划企业发展和营业扩张时,倾向于仅仅运用内部资源。倘若他们在这领域缺乏必备的经验和知识,这种单单使用内部资源的方式,将导致最终取得的成效十分有限。因此,小型企业应该思考如何拓宽视野,以辨识他们最有能力实现抱负的领域,并且判断他们需要取得外界帮助的范畴。

通过利用生态系统和相关合作伙伴的优势,小型企业也将能够加快他们的学习进程或开发新功能的速度。

善用生态系统优势的方法之一是透过使用共用工作空间,其租户通常涵盖了起步公司、科技公司、数码营销公司和律师、会计师、知识产权专家等专业服务提供者。共用工作空间为企业提供和其他租户联系的机会,从中寻求合作机会、交流思想和利用创新技术获益,从而更好地发展业务。

问:当企业确定了需要获得帮助的范围后,接下来是通过一些提问来寻找哪个生态系统最符合自己的需求:根据业务内容来看,有哪些生态系统可以采用的?这些生态系统是否能协助实现绩效目标?从提供专业知识到有助于增进业务绩效的恰当解决方案,相关的生态系统在创新过程中可扮演什么角色?该生态系统是否具备潜力,帮助吸引企业寻找客户?

答:在充分了解自身需求的前提下,一家小型企业才可能寻找到足以帮助它促进成长的生态系统。最后,也可能是最有趣的部分,是在合宜的生态系统中寻找促进业务成长的合作伙伴。在选择和决定适合的生态系统伙伴时,一家企业应该考虑对方的业务关系网、行业特长和实力等因素。

除了寻求行业协会或政府机构等传统合作伙伴的帮助外,小型企业也可从其他行业获取知识或技能。例如,小型企业可能不愿考虑与在解决方案方面没有业绩记录的起步公司合作。但其实若小型企业和这些新创公司通过“概念验证”的方式合作,可能会为双方创造双赢局面。这是因为小型企业可以根据他们面对的营运挑战提出可供选择的解决方法,而起步公司则能够协助验证他们的解决方案的可行性。

(作者为大华银行业务银行服务(新加坡)董事总经理兼地区主管)