SME百宝箱

企业登录政府网站 下月起统一使用商业政府电子密码

  从9月1日起,企业登录政府服务网站将统一使用商业政府电子密码(CorpPass)。这个密码可以用于登录使用超过140项政府数码服务,企业将不再需要分别使用个人政府电子密码(SingPass)和电子服务认证系统(EASY)登录不同网站和进行交易。

制定“加速器计划” 建设局助建筑环境业引进创新方案

  国家发展部长黄循财表示,建设局正在为建筑环境领域的起步公司和其他企业制定加速器(accelerator)计划,从本地和海外公司那里,引进创新的建筑环境解决方案到我国市场。

企业无力外派员工受训 全国职场学习中心上门指导

  中小企业常因人手吃紧而无法派员工外出受训,为此有关当局成立新机构,转而派人上门提供专门指导,协助公司制定内部培训系统。

劳资政成员名单出炉 年长员工小组将对多个课题展开咨询

  人力部长杨莉明已要求年长员工劳资政工作小组就法定退休和重新雇佣年龄、公积金缴交率等课题进行广泛咨询,并在明年国会拨款委员会辩论上发表初步意见。

杨莉明:人力部首要任务是助国人保住饭碗

  协助国人保住饭碗——这是人力部长杨莉明上任三个月以来所确认的首要重任。要做到这点,人力部将从“上游”着手,减少失业风险,调节外籍员工增长,不让精简人力的努力松懈下来;同时为保障员工权益的检讨工作设定时间表。

逾20家企业提高员工退休年龄至62岁以上

  目前已有超过20家企业把退休年龄提高至62岁以上,比法定年龄还高,最新加入的滨海湾花园,明年起将把员工退休年龄调至65岁。全国职工总会秘书长黄志明认为这创造了雇主、雇员双赢的局面,呼吁其他公司效仿。

企发局与德机构双向合作 助起步公司进军对方市场

  新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)与德国加速创业机构German Accelerator宣布双向合作,将各自的起步公司引进对方市场。

去年逾2万雇主 使用全国职业库招聘

  劳动力发展局推出的全国职业库(Jobs Bank)去年吸引了2万多名雇主使用。网站上有近25万个职位空缺,申请这些工作的求职者则超过200万人次。

农粮局推出五幅农业用地 介于1至1.19公顷 租约20年

  农粮兽医局推出五幅位于林厝港和双溪登雅的农业用地供业者投标,租约都是20年。该局昨天发布文告说,在这五幅农业用地当中,三幅位于双溪登雅(Sungei Tengah)及克兰芝梁宙弯(Neo Tiew Crescent)的地段是食品农业用地,面积介于1公顷至1.19公顷。

企发局贷款有助中小企业营收增长

  新加坡企业发展局(ESG)的贷款对本地企业的营收增长有帮助,企业每得到1元贷款,一两年后的营收可增加1.40元至12.20元。贸工部的第一季经济调查报告对企发局的贷款计划进行评估后,得出这个结论。

1500贫困者可获商联会30元餐券减轻负担

  从本月起至今年8月,全岛1500名贫困居民将会各获得30元的餐券,到575家小贩中心和咖啡店摊位换取食物,助他们减轻生活负担。新加坡全国商联总会昨天(5月20日)早上在裕华商场熟食中心旁举办活动,推介这项名为“共创温馨邻里家园”的全国公益计划。