SME百宝箱

陈振声:创新转型把握机会与培养人才 预算案将助企业加强四领域能力

  陈振声强调,只要企业有自我提升的欲望,政府将尽最大努力支持它们。政府从四方面着手帮助它们扩展业务,即创新能力、转型、把握区域和全球机会,以及培养和吸引人才。

我国放眼成为全球先进制造业中心

  贸工部长陈振声表示,在现有的基础上继续取得50%增长,是一项困难的挑战,但他强调,我国重视的不只是50%的价值增长,而是希望更多制造业往先进制造发展,以我们所能创造的知识产权、产品品质和精密程度来竞争。

90亿元援助金本月发放给家庭企业

  政府本月发放给各个家庭和企业的抗疫援助金额总额约达90亿元,这包括明天将发放给约九成成年国人的每人600元同舟共济现金补贴。

王瑞杰:预算案将助企业个人抗疫

  2019冠状病毒疾病预料会广泛影响我国经济,副总理兼财政部长王瑞杰宣布,政府将推出租金回扣和生活费援助配套等措施,多管齐下帮助企业、员工和家庭应对冲击,并强调我国必定能从疫情中恢复。

劳发局与半导体工业协会联手 逾千名电子业雇员下来三年将获培训

  电子业入职培训试点计划去年11月推出,预计将为50名中途转业或需接受再培训的蓝领员工提供培训,而专业人士转业计划2016年11月推出以来,则已为近900名中途转业者进行入职培训。

政府推出六项产品与服务素质认证新计划

  政府为本地企业推出六项新的产品与服务素质认证计划,协助基础建设、食品、资讯通信科技企业者建立优质品牌声誉,为前往海外发展铺路。

近期内维持学前教育业者收费顶限

  明年1月起,政府除了调高职业母亲可享有额外育儿津贴的家庭收入顶限,也会增加各收入阶层的津贴,原本获较少津贴的中等收入家庭的育儿负担将可明显减轻,低收入家庭可获更多资助。

企业登录政府网站 下月起统一使用商业政府电子密码

  从9月1日起,企业登录政府服务网站将统一使用商业政府电子密码(CorpPass)。这个密码可以用于登录使用超过140项政府数码服务,企业将不再需要分别使用个人政府电子密码(SingPass)和电子服务认证系统(EASY)登录不同网站和进行交易。

制定“加速器计划” 建设局助建筑环境业引进创新方案

  国家发展部长黄循财表示,建设局正在为建筑环境领域的起步公司和其他企业制定加速器(accelerator)计划,从本地和海外公司那里,引进创新的建筑环境解决方案到我国市场。

企业无力外派员工受训 全国职场学习中心上门指导

  中小企业常因人手吃紧而无法派员工外出受训,为此有关当局成立新机构,转而派人上门提供专门指导,协助公司制定内部培训系统。

杨莉明:人力部首要任务是助国人保住饭碗

  协助国人保住饭碗——这是人力部长杨莉明上任三个月以来所确认的首要重任。要做到这点,人力部将从“上游”着手,减少失业风险,调节外籍员工增长,不让精简人力的努力松懈下来;同时为保障员工权益的检讨工作设定时间表。