起步新加坡(Startup SG)

这是什么计划?

标新局(SPRING Singapore)把所有和本地起步公司相关的计划整合在一起。企业和起步公司可以更容易确认符合他们需要的计划。

如何运作?

起新-先锋(Startup SG Founder)通过提供督导和经济援助,协助第一次创业的企业家。

起新-科技(Startup SG Tech)通过补贴,协助专属科技解决方案推出市场。

起新-投资(Startup SG Equity)通过政府的联合投资,为起步公司集资。

起新-加速(Startup SG Accelerator)通过强化能力、孵化器和加速器计划,推动起步公司增长。

起新-人才(Startup SG Talent)通过科学家和工程师的协助,建立创新方面的新功能,同时营造一个适合全球人才和设立创新业务的环境。

在“起新-投资”部分,非资讯通信科技(ICT)领域的投资顶限从200万元增至400万元,政府和起步公司所占投资比重也从原本的1对1,调整为7对3,超过50万元则是1对1。资讯通信科技(ICT)领域的投资顶限维持在200万元,投资比重也调整为7对3,超过25万元则是1对1。

在“起新-人才”部分,政府取消至少5万元缴足资金的要求,同时放宽评估标准,及把现有创业入境准证(EntrePass)的有效期从一年延长至两年。

详情可浏览这里