本地企业与协会发展计划(Local Enterprise and Association Development,LEAD)

这是什么计划?

这项由标新局(SPRING Singapore)和企发局(IE Singapore)联合管理的计划,旨在改善行业竞争性及迈向国际化。通过和行业工会与商会(TACs)的合作,协助企业提高整体能力和掌握外海良机。

行业工会与商会可在以下数个方面的发展获得计划支持,包括科技和基建、专业技能和管理能力、业务合作、知识与研究、顾问与咨询。

在升级版的“本地企业与协会发展计划”(LEAD Plus),行业工会和商会可通过四个方面提高能力,包括领导(如志愿者领导能力)、管理(如全职秘书处)、工业流程和高增值服务。

如何运作?

计划可资助的成本包括人力、设备和材料、专业咨询服务、业务发展和知识产权。

行业工会与商会须提交相关计划书给标新局。升级版“本地企业与协会发展计划”可通过报销的方式,资助多达70%的合格成本。从今年1月1日起,寻求资助的行业工会与商会,必须任用持标新局认证的管理顾问。

详情可浏览这里