中小企业流动资金贷款计划(SME Working Capital Loan)

这是什么计划?

这是一项政府共同承担贷款风险,鼓励银行贷款给中小企业的计划,去年6月推出。目前有超过10家金融机构参与这个计划。

计划适合需要资金进行发展和提升的中小企业,帮助中小企业解决融资问题,渡过眼前难关。偿还贷款的期限可达五年。申请该项计划的中小企业中,大约80%至85%最终获得批准。

根据财政预算案2017,中小企业流动资金贷款计划将持续至2019年。

如何运作?

提出申请的中小企业,必须符合三大条件:一、在新加坡注册和运营的公司;二、至少有30%本地股份;集团全年营收不超过1亿元,集团员工规模不超过200人。

符合条件的企业可申请高达30万元的无抵押贷款,作为公司的日常营运资金,也可进行自动化发展,或提升工厂设施与设备。

政府会承担50%的违约风险,以鼓励参与的金融机构为本地企业提供贷款。

详情可浏览这里