农粮局推出五幅农业用地 介于1至1.19公顷 租约20年

农粮兽医局推出五幅位于林厝港和双溪登雅的农业用地供业者投标,租约都是20年。

该局昨天发布文告说,在这五幅农业用地当中,三幅位于双溪登雅(Sungei Tengah)及克兰芝梁宙弯(Neo Tiew Crescent)的地段是食品农业用地,面积介于1公顷至1.19公顷。

这五幅农业用地当中,土地面积最大的是双溪登雅的地段,约1.19公顷。

值得一提的是,双溪登雅的地段不可用来经营牧牛/牧羊的农场,可以用来种植粮食作物、养殖水产以及/或经营牛蛙养殖场。其他两幅食品农业用地都可用来种植粮食作物、养殖水产、经营牧牛/牧羊的农场以及/或经营牛蛙养殖场。

另两幅位于惹兰礼加(Jalan Lekar)的地段是非食品农业用地,面积约为1.1公顷。农粮局表示,它们可用作经营观赏鱼养殖场、水生植物以及/或观赏鸟养殖场等。

位于双溪登雅路的国华科艺农场负责人黄国华受访时说:“这次推出的五幅农业用地没有生产蔬菜的地段,希望当局日后能推出一些土地面积较大,让菜农进行机械化种植蔬菜的农业用地。”

国华科艺农场从2010年起就已展开多个提升生产力的项目,引进自动播种机、有自动浇灌系统的育苗室和自动包装机等。

颜观赏鱼场老板颜坚能说,当局陆续推出农业用地供业者投标,让业者可持续他们的业务。

他说:“新加坡的观赏鱼在国际是个享誉品牌,而现在中国经济表现强劲,对本地的优质观赏鱼,尤其是龙鱼的需求增加,因此当局推出惹兰礼加的两幅农业用地,也让观赏鱼和观赏鸟经营者有发展的机会。”

公开招标截止日期是今年8月23日中午12时。有意者可上网www.ava.gov.sg/landsales查询更多详情。附上投标细节的文件可在农粮兽医局位于52号裕廊入口路的服务中心购得。

农粮兽医局将在6月22日分别于上午10时(食品农业用地)和下午2时(非食品农业用地)举行两场投标说明会。地点在农粮兽医局6楼礼堂。