逾20家企业提高员工退休年龄至62岁以上

目前已有超过20家企业把退休年龄提高至62岁以上,比法定年龄还高,最新加入的滨海湾花园,明年起将把员工退休年龄调至65岁。全国职工总会秘书长黄志明认为这创造了雇主、雇员双赢的局面,呼吁其他公司效仿。

黄志明也透露,今年5月份宣布成立的年长员工劳资政工作小组,将从下周起针对退休年龄、年长员工待遇及福利,以及对公积金制度的调整进行讨论。

滨海湾花园是在昨天(7月25日)下午,和旅游景点、度假胜地及娱乐业雇员联合会(Attractions, Resorts & Entertainment Union,简称AREU)签署谅解备忘录,明年起把员工退休年龄从62岁调高至65岁。

黄志明指出,调高退休年龄除了能填补人口老化带来的劳动力缺口,也能满足年长员工希望继续奉献余热的意愿,对雇主和雇员是双赢局面。

“职总非常支持滨海湾花园提高退休年龄的做法,也希望其他公司也能效仿。”

根据职总提供的消息,目前已有20多家公司把退休年龄提高至超过62岁,这包括将退休年龄定为67岁的新加坡美国人学校和康福德高集团,而诺富特克拉码头酒店甚至不设退休年龄。

明年起调高退休年龄的滨海湾花园,目前雇有20名60岁以上员工,其中有11位更属于退休后再聘用的年长员工。

人力资源与企业行政资深处长潘玉辉透露,五名员工将因退休年龄调整,得以继续在相同待遇下在原来岗位工作。这包括担任工程经理的阿兹(61岁)和花园营运资深经理林壮宇(61岁)。

负责维持滨海湾花园建筑以及轻型电动车队的阿兹受访时表示,自己很高兴能够有机会继续服务。

他说:“我原本一想到即将达到退休年龄就有些伤心,因为我想继续工作、保持活跃,不想一直待在家里。花园是很理想的工作地点,我会工作到65岁。”

除了调高退休年龄之外,滨海湾花园也积极再聘用年长员工,比如担任花园营运经理的胡姬花育种专家刘美华(67岁),2011年加入滨海湾花园之前是胡姬园主,经常和年轻员工分享胡姬育种经验。