企业登录政府网站 下月起统一使用商业政府电子密码

从9月1日起,企业登录政府服务网站将统一使用商业政府电子密码(CorpPass)。

这个密码可以用于登录使用超过140项政府数码服务,企业将不再需要分别使用个人政府电子密码(SingPass)和电子服务认证系统(EASY)登录不同网站和进行交易。

商业政府电子密码于2016年9月推出,目前有超过九成的企业已在用该密码登录使用政府数码服务。

政府科技局(GovTech)文告指出,使用商业政府电子密码有三个主要的好处。首先,它让公司职员使用商业政府电子密码为公司进行交易,而不是使用个人政府电子密码。之前,有一些公司的雇员提出反馈,他们得把个人政府电子密码详情告诉其他同事,以便为公司进行交易。

第二,商业政府电子密码对商家更为便利,以单一平台批准和管理在所有政府数码服务的雇员授权。

第三,它允许商家有更大的掌控,同时能灵活批准雇员不同角色以取得政府数码服务。

新加坡全国雇主联合会、新加坡中华总商会和新加坡国际商会(SICC)等行业伙伴,已经在向会员提倡使用商业政府电子密码。

新加坡国际商会总裁米洧德(Victor Mills)说:“我欢迎使用商业政府电子密码,因为它帮助雇员把通过个人政府电子密码处理的个人事情,和他们的工作分开。”

政府科技局局长郭柄汛说:“我们很高兴业者们参与了商业政府电子密码的发展,因为他们在政府数码化的努力,扮演者重要的角色。我们感谢已经开始使用商业政府电子密码的商家,并且强力呼吁还没有的马上就这么做。”