劳发局与半导体工业协会联手 逾千名电子业雇员下来三年将获培训

电子业入职培训试点计划去年11月推出,预计将为50名中途转业或需接受再培训的蓝领员工提供培训,而专业人士转业计划2016年11月推出以来,则已为近900名中途转业者进行入职培训。

新加坡劳动力发展局和半导体工业协会联手推出的两项计划,接下来三年将为超过1000名电子业雇员提供培训的机会。

这两项计划是入职培训试点计划(pilot Place-and-Train Programme)和专业人士转业计划(Professional Conversion Programme)。

前者已在去年11月推出,预计将为50名中途转业或需接受再培训的蓝领员工提供培训。

适合专业人员、经理、执行员与技师(简称PMET)等白领员工的专业人士转业计划,则会增加1000个培训名额。该计划2016年11月推出以来,已为近900名中途转业者进行入职培训。

人力部长兼内政部第二部长杨莉明昨天在半导体协会团拜晚宴上说:“在穿戴科技、物联网、人工智能和5G的需求推动下,电子业有望在未来几年内取得增长……这是电子业转变的激动人心时刻,但随着这些变化和新机遇,企业迫切需要具有高新技术的工人。”

杨莉明呼吁雇主考虑聘用具丰富工作经验的中途转业者,以及重新培训员工。“他们是随时都能上阵的人才,给予适当支援就能够掌握相应技能,满足这个行业急迫的人力需求。”

曾在旅游业工作30多年的钟淑玲(53岁),三年前决定给自己放个长假,并借助技能创前程培训补助,报读电脑应用、烹饪等课程,让自己有一技傍身。

一次上网浏览时,钟淑玲偶然看到电子业的资料,被这个行业所吸引,于是申请到实光半导体(DenseLight Semiconductors)从事采购和人事工作。

公司专为中途专业者设计培训方案

由于这份工作需要钟淑玲对半导体生产线所使用的各种化学品有一定认识,公司设计了培训方案,并安排一名资深采购员指导。

如今已工作一年有余的钟淑玲说:“我要感谢这些培训,让我边做边学建立信心,适应这个和之前完全不一样的行业。”

钟淑玲的雇主、实光半导体总裁拉詹受访时说,中途转业者已有工作经验,进入新领域时只要抱着正确的态度学习,就应该能够适应。

他说:“我非常珍惜有经验的求职者,他们学起来也比较快,可以在电子业中胜任采购、人事等辅助角色。”