最新消息

亚太企业领导人:继中美之后 新加坡最具条件创造新一代独角兽企业

  亚太经济体的首席执行长认为,新加坡是继中国和美国之后,最具备适当条件创造出新一代快速增长独角兽企业(unicorn)的经济体。

新法两公司合作 研发与增强无人驾驶技术

  随着智慧国计划的推进,未来的无人驾驶车或许不只是单纯的载送乘客,也可能拥有更智能和人性化的功能。新加坡大陆汽车(Continental)日前和法国科技公司EasyMile签署合作备忘录,两家公司的研发团队将合作增强无人驾驶技术,并为无人驾驶车在公路上的安全试行做准备。

我国注册专业工程师人数首次逾4000人

  新加坡专业工程师局昨天为199名新注册的专业工程师颁发委任书,使我国注册的专业工程师人数首次超过4000人。另有51名工程师获颁专技专业工程师证书,包括六名首批有防恐及防爆知识的防护安全工程师。

鼓励居民自备容器打包 政府与中区咖啡店合作推“零废弃”

  中区社理会和环境局与中区12家咖啡店合作,在店内张贴海报鼓励顾客放弃一次性包装盒,改带自己的容器打包食物,并计划在未来一年内邀区内100家咖啡店参与该活动。

加入订餐平台 小贩生意加一成

  为吸引年轻消费者,本地小贩纷纷加入订餐平台,主动扩大顾客群。拥有四个摊位的“大嘴巴麻辣香锅”,今年5月与Deliveroo合作推出网络订餐服务,迎合喜欢网上订餐的年轻消费者的消费习惯。

调查:本地家族企业 极少拟订具体传承规划

  普华永道日前发布2018年全球家族企业调查显示,63%受访本地家族企业有下一代在领导团队内,比亚太和全球的48%和43%来得高。

新私召车业者 TADA Taxi 不收佣金和 预召费税费

  最新加入德士市场战局的本地私召车业者TADA Taxi以零佣金、不对预召费收取税费为强打,吸引司机和乘客使用德士服务。经营私召车应用TADA的MVL(Mass Vehicle Ledger)基金,宣布推出德士服务TADA Taxi应用,目前已吸引约2000名德士司机加入。

环境局明年起补贴社企小贩中心摊贩 分担中央洗碗费用

  国家环境局扩大小贩中心生产力资助计划,为七家新的社会企业小贩中心摊贩提供补贴,分担他们的中央洗碗服务费用。“小贩中心生产力资助计划”(Poductive Hawker Centres grant)为期两年,从明年1月1日起,环境局会替七家社企小贩中心的摊主承担中央洗碗服务的部分成本,第一年津贴50%,第二年则为30%。

投资失败重新起航 父子档白菜头粿送健康

  空少辞职做传销,却因投资计划失败而陷入忧郁,父亲鼓励下决定加入小贩行业,父子联手卖健康菜头粿。郑为德(30岁)告诉记者,他毕业后当了三年的新航空少,因想学做生意而辞职,加入了一家传销公司。

清洁工后年起可获至少两周法定花红

  本地清洁工人若在同一家公司工作至少一年,从后年起,每年可获得相当于至少两周基本工资的法定花红。这是劳资政小组为鼓励清洁工人留任的一个做法。

调查: 不到三成亚洲家族企业 通过颠覆性科技深入转型

  包括新加坡在内的高达94.1%的亚洲家族企业,经历或预见来自至少一项颠覆性科技的冲击,但准备积极把颠覆性科技融入商业模式的家族企业却不到一半。