最新消息

业者: 人手短缺不惜抬高薪资 行业互相挖角情况日趋严重

  政府近来一再收紧边境管控措施,使劳动力密集且依赖外籍员工的行业雪上加霜,包括制造业及必需服务业等领域。受访业者告诉《联合早报》,由于本地建筑业面临严重人手短缺,为了增聘员工不惜抬高薪资,业者互相挖角的情况越来越严重,这会形成恶性循环,牵连其他行业。

防疫规定收紧首日 母亲节送餐订单大增 商场人潮减半

新加坡樟宜机场集团全岛送餐服务Changi Eats平台母亲节周末接到的预订增加了多达三倍。云海肴餐馆本周末门市约八九成的座位已订满,外卖和送餐预订也比一般周末多了三四成。

杨莉明:人力部探讨 在外劳税方面给建筑业者更多帮助

  人力部长兼内政部第二部长杨莉明在访谈节目中,谈及人力部正在与国家发展部及贸工部合作,探讨如何加大援助建筑业应付冠病疫情带来的冲击。

下周六出任职总副秘书长 徐芳达将领导培训与转型部

  外交部兼交通部高级政务部长徐芳达本月15日正式加入全国职工总会,在中央委员会担任副秘书长。职总昨天发布文告宣布这个消息,并将委任徐芳达为职总培训与转型部总长。

多方面提高员工心理健康意识 12机构获银丝带表彰

  心理健康与生理健康同样重要,对员工的生产力有显著影响。我对更多雇主意识到这个问题感到欣慰,他们正踏出第一步在工作场所推展心理健康计划。

哈莉玛:为国家正常运作 维持供应链坚韧性至关重要

  在冠病疫情笼罩下,确保新加坡供应链不受影响并维持高效运作至关重要。其中,科技扮演了举足轻重的角色。哈莉玛总统说,维持食物、生活必需品供应链的坚韧性属于国家安全的范畴,重要性不容小觑。

企业可申请职场学习认证 提高在职培训能力留人才

  黄循财在推介仪式上致辞时表示,企业与员工之间的关系是共生的。职场学习是促进这种共生关系的要素。他也认为,企业通过全国职场学习认证,不仅能发现并填补职场培训系统和能力的不足,还将引导公司建立更利于学习的文化和环境。

人手短缺问题难解决 装修业思自救拟开办课程培训本地人

  尽管政府自去年中起已逐步批准装修工程复工,但装修业人手短缺、工程延误情况至今仍未好转。新加坡装修同业商联会会长陈锦龙表示,过去只需两个月完成的组屋装修,目前估计得延长至三到四个月。

恢复限号入场等安全措施 商场人潮减商家发愁

  当局从刚过去的周末开始实施人流管制,受访幸运商业中心商家表示,今年4月10日取消限号入场措施后,因为人潮增加,生意回升至疫情前的七成左右,但过去两天起因为人潮减少,销量下跌约四成。

职总与旅游局带领旅游业者 制定运作蓝图规划未来发展

  为协助旅游业做好准备迎接冠病疫情后的复苏,全国职工总会与新加坡旅游局召集相关业者制定“旅游业能力发展、商业与科技运作蓝图”,规划未来发展方向。

陈振声:我国致力保持边境开放 加强区域枢纽地位

  冠病疫情打乱了全球供应链,新加坡致力于保持边境开放,让跨国企业仍能履行商业义务,进一步加强了我国的区域枢纽地位,提升吸引投资的竞争力。