最新消息

美容院开拓商机分杯羹 店外租摊卖年货

  尽管经济增长放缓,众多邻里商家仍看好新春公众的购买欲,纷纷参与商联会举办的年货市场,以期开拓商机。宏茂桥中心每年都会举办年货市场,但有别于往年,今年的年货市场早在半年前就开始筹办。

旅游局投200万元 支持新兴起步商务活动

  我国商务旅游及会议、展览与奖励旅游(BT-MICE)业务近年表现强劲,为持续吸引商务活动在我国扎根,新加坡旅游局今年将投入200万元支持新兴起步商务活动。

今年财政预算案 拟助小企业增强竞争力

  今年的财政预算案将为企业推出量身定制的计划,也会针对小型企业、包括邻里企业推出计划,增强它们的竞争力。此外,预算案也会宣布一些计划,进一步帮助40岁至50岁的中年员工提升技能,以应对转型。

海味店找熟客代工 开拓新春礼篮市场

  从顾客变合作伙伴,原本不会包礼篮的海味补品店将工作外包给自家熟客,成功开拓新春礼篮市场。位于武吉士的“老板娘”是不少国人和游客购买干粮、海味和补品的去处,多年来总有熟客建议店家将商品包装成礼篮出售。

牛车水年货市场买气差 摊主提早打折卖

  牛车水年货市场人气不旺,逛的人少,买的人更少,摊主们大吐苦水,有的已经开始提供折扣进行促销。下周五(1月24日)就是大年除夕,但本报记者近日多次走访牛车水年货市场,发现白天来办年货的人并不多,直到太阳下山后才涌出一些人潮。

提升生产力 创新 国际化 中小企业采三大策略保竞争力

  中华总商会会长黄山忠指出,政府提供援助计划的做法已有所改变,过去专注于个别计划,如今是从整体来看,并且根据企业想要取得的结果,为它们提供援助。

学习新天地 迎战数码化

  顺应时代改变,企业转型刻不容缓。而企业在转型的同时,员工也必须跟上脚步,学习新技能和适应新的营运或商业模式,打造全新竞争力。

调查:去年近八成本地中小企业进军海外

  尽管目前经济环境不稳定,本地企业仍勇闯海外,去年尤其有更多中小企业走出家门。新加坡工商联合总会昨天发布的全国商业调查显示,在10个本地企业中,就有八个进军海外,比2018年的71%来得多。

逾九成企业了解转型对保持竞争力的重要性

  (早报讯)本地企业对我国经济的商业情绪恶化,更多企业(49%)预期接下来一年更具挑战性。不过,其中大部分企业(94%)意识到面对多变化的市场环境,转型对保持竞争力和与时并进是至关重要的。

星耀樟宜有商家叹 生意不如乌节店面

  星耀樟宜(Jewel Changi)虽然开业九个月,但是一些零售店生意还不如乌节路景气,有连锁服装店说乌节路的分店生意好两倍。根据《海峡时报》报道,接受调查的17家商店中有八家的销售人员表示,要达到业绩目标具挑战性。

公众预算比往年低 海味年货市场慢热

  今年海味年货市场慢热,年关将至公众才开始购买年货,受访业者表示,公众预算比往年降低30%。农历新年就要到了,今年的农历新年比往年稍早,但在维多利亚批发中心的业者表示,今年的年货市场比往年慢热。