最新消息

华丽灯饰推不动牛车水中秋买气

  少了月饼市集和现场表演,华丽的中秋灯饰未能带动人潮,牛车水人潮大减。受访摊贩透露今年月饼和灯笼销售量锐减至少一半,公众也叹息气氛不如往年。

须延后履行合约义务 提呈援助通知个人与中小企业逐月减少

  律政部指出,援助通知减少的趋势令人鼓舞,说明须寻求法令援助的合约方已越来越少,这或是因为多数合约方都能继续履行合约义务,或私下达成协议。

本地首个集装箱酒店 疫情下受年轻人青睐

  建在草坪上的船运集装箱酒店,概念介于露营和正式酒店之间,每晚收费介于150元至200元。两个集装箱套房并非并排,而是隔着一段距离。

消费习惯改变 商场业主须调整经营策略

  新加坡房地产投资信托协会总裁努普尔说:“要吸引人潮进来,商场需要很有趣的主题,然后必须有餐饮店支持,让人们逗留更长时间。

一次测10人体温 政府研发检测仪授权商业化生产

  由政府科技局研发的智能体温检测仪可同时测量多达10人的体温,还能探测访客是否戴口罩。

【转型助力 坚毅前行系列】SaniQUO浴缸走进HDB 泡澡泡出新商机

冠病疫情突如其来,加上病毒阻断措施的实施,使得本地欧式卫浴产品公司SaniQUO的业务一度陷入停摆,连当年以过人勇气创业的女创办人也不免“惊慌失措”。

25巴刹小贩中心逾八成摊位开通SGQR

  摊主乐学数码计划于今年6月推出,力求一年内让至少1万8000名摊贩,即接近我国所有摊贩,使用全国统一的SGQR电子付费平台。资媒局指出,至今已有7200名摊贩开通SGQR,等于达到目标的四成。

商场配合防疫措施 改办小型中秋展销会

  中秋将至,各大购物商场因当局不允许在商场中庭举办活动而停办大型的中秋展销会,但有个别商场灵机一动,改在百货公司或刚好空置的店面里举办“迷你”展销会,以在控制人流情况下让顾客安全购买佳节美食。

明天举办 小贩可参加网络研讨会 学习数码收费平台省麻烦

  熟食摊小贩忙于煮食之余还得收钱找钱,除了担心没有零钱找之外,更怕找错钱给顾客,这些都形成不小的压力。小贩如果使用SGQR数码支付平台就可以省下不少时间和精力,除了没有上述烦恼,收档后更是可以直接回家休息,不用拖着疲惫的身躯到银行存入当天营收。

幸运商业中心商家请愿 吁当局取消周末限号入场

  幸运商业中心实施周末限号入场措施的第三个周末,商家申诉星期天的销售额锐减八九成,请愿呼吁当局取消限制。截至昨天已有约110名商家签名,占商店总数约五分之一。

“30X30快捷”计划下提升生产力 食品局津贴助扩充 菜农收成料增10倍

  获食品局“30X30快捷”津贴的九家公司当中有七家已接受当局津贴,它们大部分是生产蔬菜的企业,目前只有一家生产鸡蛋的公司。