最新消息

本地初创公司OCTOBOX研发 自动贩卖机购物只需扫描掌纹

  将手掌放到扫描仪上确认身份后,自动贩卖机的玻璃门就会弹开,顾客取走物品关上门可转身就走,消费金额会自动从银行账户扣除,无需花时间支付现金或刷卡。

城市小贩美食奖下周二正式展开

  2019年度城市小贩美食奖即将在下个星期二(7月23日)正式展开!这是本地历史最悠久,规模最大的一年一度小贩美食遴选活动,今年也增设新奖项。

工程技师可凭培训与经验升为工程师

  日后工程技师即便只拥有工艺教育学院文凭,也能凭借工作经验及职业培训逐渐获得工程师认证,拥有除考取工程类本科文凭外的另一条升迁之路。

人生路上好朋友

  英国诗人约翰多恩有诗道:没有人是一座孤岛。的确,人活在世上,需要家人亲人、同学同事,也需要有深交的知己。或许你以为,要有好朋友不难,但事实并非如此。

最易发生工伤意外五行业 推行工作场所卫生与安全措施可获资助

  五大最容易发生工伤意外的行业如建筑业与制造业,现可获得政府资助,免费利用有关咨询服务,推行全面工作场所安全与卫生措施。

“最值得效力科技公司”名单出炉

  两年一度“最值得效力的科技公司”名单出炉,一共有10家公司上榜。新加坡电脑学会于周五(7月19日)举办的科技论坛上公布这份名单。

拓展全球创新联盟网络 企发局助起步公司走进越南

  新加坡企业发展局把全球创新联盟(Global Innovation Alliance)网络拓展至越南,新越两国的起步公司之间将加强合作,同时为学生提供更多海外实习机会。

冯氏精密机械计划三五年内 全面转型为智慧工厂提高营收

  精密工程业者冯氏精密机械与制造公司(Fong's Engineering & Manufacturing,简称冯氏)计划在三至五年内投资1200万元至1500万元,将目前的生产制造全面转型为智慧工厂。

第五届“邻里企业之星奖”推介会 新增“商联会”奖

  第五届“新加坡邻里企业之星奖”从即日起接受商家报名参加,今年也新设了“杰出商联会”奖项,使得奖项类别达到10个。

面包包装扣暗藏什么秘密?

  Sushine 每天生产近9万个面包。(视频截图) 你有没有发现每天吃的面包,袋子上总会有不同颜色的扣子?这些业界称为“kwik lok”的扣子,除了标上价格和有效日期,其实还有其他用途!在本地数一数二的面包厂Sunshine Bakeries,包装扣的颜色用予标记不同的生产日。

第三代管理人 从小与家族肉干生意结缘

  家族企业香味的第三代管理人陈增贵(34岁),生长于传统家庭,父母亲平日并不会把对子女的关爱表现出来。可是,当他O水准考试不及格,父母不但没有责骂他毁了前途,还说已为他做好安排,劝他别担心,先去国民服役,将来会送他出国求学。