最新消息

Getgo拟下月底前在全岛 300地点提供400辆共享汽车

  本地起步公司Getgo加入共享汽车市场,计划最迟下个月底于全岛300个地点提供400辆共享汽车,每小时收费三元起。根据Getgo日前发布的文告,Getgo共享汽车服务用户无须签订任何配套,也无须缴付订金或会员费,可直接用信用卡付费。

王瑞杰:去年助毕业生就业 避免“冠病一代”出现

王瑞杰说,去年的本地大学毕业生,也有94%在六个月内找到工作或者实习的机会,这比前年的91%来得高,显示“新心相连”毕业生实习计划收到了成效。

约舒亚:照顾好服务员工应成为职场文化

  官委议员约舒亚强调并举例说明企业和业主为外包员工提供良好休息场所的重要性。他指出,目前劳资政伙伴呼吁他们为员工提供休息场所,而不是强制他们这么做。

米支付公司放眼区域市场商机

  米支付公司(MC Payment)最近吸引不少注意,就在金融科技和数码支付如潮涌之际,它通过反向收购成为本地股市首家数码支付服务供应商,市值超过1亿元。

淬炼岛国咖啡香

  “一道来谈”栏目邀请积极转型的本地商会和会员,让他们分享转型的心路历程。本文访问了新加坡咖啡协会、亚细安咖啡联合会的主席和会员,了解协会如何根据业界结构的演变而推出的计划,协助会员应对经济挑战。

企发局创业计划 半年栽培逾300起步团队

  尽管面对冠病疫情冲击,本地起步创业者仍活力十足,将更多创新点子发展成可行的产品与服务方案。这些起步公司将来在市场立足,将可为国人创造更多就业机会。

跃大与人工智能公司开发 新工具助求职者规划职业

  两机构将合作开发一种新的心理测量工具,通过数据和机器学习算法,绘制市场核心职业各个发展阶段的技能要求等信息。隶属于新跃社科大学的成人学习学院将和本地人工智能公司合作,加强职业咨询服务及针对新加坡的就业市场展开联合研究,以在未来帮助求职者加强职业规划。

响应数码化转型计划 全国逾半摊贩开通电子付费选项

  我国1万8000多名摊贩当中,超过一半已开通电子付费选项,有关交易量和交易金额也比去年6月增加四倍。政府通过摊贩数码化转型计划(Hawkers Go Digital)鼓励摊贩使用全国统一的SGQR电子付费平台,至今有1万名摊贩开通该选项。

南大送餐机器人为师生服务 七个月内派送逾6000份餐食

  南洋理工大学校园的人行道上,常有五部送餐机器人来回穿梭。它们不怕日晒雨淋,还会闪避障碍物,过去七个月来为南大师生免费派送超过6000份餐食。

P2P借贷助中小企业获短期融资

随着金融科技越加盛行,本地中小企业除了依靠传统商业银行输血之外,近年来冒起不少非传统金融机构,它们进一步拓宽企业融资渠道。本文介绍了多家借贷服务平台,看它们如何帮助中小企业解决短期融资问题。

三大绝招创建成功内容行销

“电商百分百”邀请专家与你分享网上业务实战知识。本周,德仁营销创办人娄鹏将讲解什么是内容行销,以及让客户愿意倾听与引起共鸣的三大绝招。