最新消息

新订单和新出口带动 制造业连续五个月扩张

  新加坡采购与物流管理学院的报告指出,制成品指数反映该领域扩张放慢,而进口指数和投入品价格指数则反映扩张加速。整体就业指数已连续第10个月低于50,说明就业在这期间都在减少。

工商总会执行总裁何鸣杰退休 副手蓝一洋下月接任

  新加坡工商联合总会(SBF)执行总裁何鸣杰即将退休,副执行总裁蓝一洋明年1月1日接过领导棒子。工商总会昨天(12月2日)发文告说,现年64岁的何鸣杰从2011年出任执行总裁至今,他卸任后将担任工商总会的高级顾问。

本地多数企业能应付短期财务压力

  金管局的情境模拟显示,在经济缓慢恢复的基本假设下,57%本地上市公司的现金覆盖率高于1.5,显示它们有能力偿还短期债务。虽然负债和债务到期的风险上扬,大多数新加坡企业有能力应付短期内的财务压力,但当中一些高度举债、规模较小及缺乏现金流的公司接下来的财务情况将相当脆弱,可能面对严峻压力。

陈振声赞扬瑞春点心 疫情下数码转型获佳绩

  58年来,餐饮老字号瑞春点心(Swee Choon)一直都是“只此一家,别无分号”。然而,继近期推出中央厨房与在东部设立云厨房后,公司已摩拳擦掌准备开设分店,以及在北部与西部开设云厨房。

同比虽跌9.5%但显著小于第二季 服务业第三季业务收入跌幅同比缩小

统计局最新数据显示,服务业的第三季业务收入(未经季节调整),比第二季回弹了5.4%。除了金融与保险业之外,所有服务领域的第三季业务收入,都比第二季高。

政府津贴采纳数码科技 摊贩生意翻五倍

  咖啡店摊位采纳数码科技达到生意扩展,实体店加外送生意额翻了四五倍,如今疫情下要开分店聘被裁者。过去在淡滨尼一带咖啡店经营“The Social Outcast”摊位、售卖清真汉堡的桠岷啦錫(Aminurrashid Hasnordin,40岁)和蔡若瑶(30岁)创业成果颇丰,几乎每日在打烊前就售馨。

职总平价引进新概念 老巴刹设购物美食厅推广本土品牌

  Food Folks占老巴刹大约四分之一面积,包括一个售卖各种食品、饮料和纪念品的迷你超市、四个熟食档口,以及六个小吃摊。引进新概念的职总平价集团表示,希望落实“有意义的零售”,包括提供空间推广本地新晋品牌,同时帮助原有品牌拓展业务。

324家托儿所加入伙伴业者计划 更多家长可缴付较低托儿托婴收费

  马善高受访时指出,当局在遴选业者加入计划时,会先考虑到业者提供的学前教育素质,再来考虑收费是否是负担得起的,还有托儿所地点与服务能否为家长与学童提供便利。

专家“把脉”为公平租约寻妙方

  冠病疫情严重打击零售业之际,私人业主提供的援助不均衡,以及租约条件不公等问题,更是显而易见。我国在2015年推出公平租约框架,但由于不具法律约束力,这套框架在执行上力不从心。

更易及以更低成本 金管局助企业获绿色可持续融资

  为了确保绿色和可持续融资的透明度和诚信,金管局要求企业聘用独立顾问公司,获取独立的外部评估,确保贷款和国际标准一致。新加坡金融管理局推出新计划,鼓励企业尤其是中小企业走可持续路线,协助他们更容易并以更低成本获得绿色和可持续融资。

超过九成面向PMET 资讯科技业提供1万2000余职缺

  在现有的1万2000多个职缺当中,约95%面向PMET,薪金水平也较高。人力部长杨莉明指出,虽然不少职缺面向PMET,但有约三成工作机会没有具体科技要求,适合不具备相关经验的求职者,包括中途转业者。