最新消息

报告:亚细安国家中 本地金融科技公司最“吸金”

  大华银行、普华永道和新加坡金融科技协会联合发表的报告指出,45%的亚细安金融科技公司位于新加坡。另外,自2014年以来,流入亚细安金融科技业的资金增长超过30倍。

9月零售销售指数跌幅缩小

  新加坡统计局公布的零售销售指数显示,若不包括汽车销售,9月份的指数同比下滑0.3%。经季节性调整之后,9月份指数环比升1.9%。

重视清洁善用科技 企业提升职场安全获职总嘉奖

  冯氏精密机械与制造公司在工厂墙上安装排气扇,地板也换上白砖后,公司的工作环境变得更安全,生产力在过去四个月也提高了三成。

受访电商平台:双11销售料破往年纪录

  大部分受访的电商透露,今年消费者下单的速度更快,销售表现预计会刷新往年纪录,有者首小时订单比往年高出三倍。部分电商也增聘人手,确保能及时发货。

“商业无界线”跨境创新平台 明年以真实交易展开测试

  中小企业跨境创新平台“商业无界线”(Business sans Borders)已完成第一阶段的“概念验证”(Proof-of-concept),明年上半年将展开第二阶段测试。

两博士设初创公司研究 3D打印综合药丸减少病患服药数量

  两人设立的公司最近获得95万元的种子资金,计划在明年上半年推出3D打印机的原型,预计一两年内推出配方资料库,让客户购买3D打印机并制作药丸。

本地企业:欧新自贸协定生效 将提高我国商品竞争优势

  欧盟—新加坡自由贸易协定(EUSFTA)将于本月21日生效,受访本地企业表示欢迎,认为这将提高新加坡商品的竞争优势。金桥食品董事经理王美集(55岁)接受《联合早报》访问时说,公司出口午餐肉罐头到欧洲,每100公斤产品需缴交150欧元(约225新元)的关税。

17中小企业代表团 随尚达曼到西非考察

  17家中小企业的代表团随国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼到西非考察,希望开拓新市场。商业代表团此行访问科特迪瓦(Ivory Coast)和加纳(Ghana)一个星期。

第18届新加坡金字品牌奖颁奖礼 举杯欢庆获奖喜悦

  灿烂的笑容与热烈掌声为第18届新加坡金字品牌奖颁奖礼,画下完美句点。33个来自不同行业的本地和全球品牌,因为在数码化和树立品牌形象上都有杰出表现,在上个星期天举行的颁奖礼上获得表扬。

【数码化 趁早开始系列】借助科技之力 药品物流配送更周全

  2009年创立的SFS Global Logistics,是一家拥有19名员工的中小型物流公司,主要以冷链药品运输为主。为了让层层迭迭的物流程序更顺畅,这家企业的掌管者周德良(49岁,董事经理),在过去几年里积极推动数码化。

徐芳达:有其他公司有意在我国发展智能通行方案

  英国科技公司戴森终止在本地的电动车项目,但已有其他公司表示希望在新加坡发展智能通行方案,我国会继续和这些公司合作。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨天(11月5日)在国会透露以上信息。