最新消息

清洁公司靠“机器人”提升竞争力

  面对数码时代的挑战和机遇,中小企业善用创新科技刻不容缓。顺应商业环境的变化,积极进行转型,采纳创新科技,是中小企业形塑未来的制胜之道。

Stripe与VIGA调查:在15市场中最国际化 本地近九成网络生意业者将商品外销

  一项调查显示,近九成的本地网络生意业者将商品销往全世界,在15个市场中最为国际化。可是,本地业者也是最悲观的。调查指出,61%的本地受访者认为,与过去五年相比,如今在国际市场做生意是越来越困难。

驳斥是“垃圾场”说法 市场人士:凯利板助企业更快转型复苏

  凯利板为挂牌公司提供了灵活性,市场人士认为这有助企业更快地转型复苏,并驳斥凯利板是“垃圾场”的说法。企业治理专家、新加坡国立大学商学院副教授麦润田以及国大学生赖君杨前天发表研究报告,建议新加坡交易所不允许主板公司转到凯利板。

预算案愿望清单 两咨询公司盼政府扶持金融科技领域

  四大咨询公司近日相继公布的预算案愿望清单显示,业内人士关注的其他课题还包括如何鼓励本地企业创新、扶持起步公司和中小企业发展,以及帮助国人塑造健康生活习惯。

高文六花圃 10月底须搬迁

  高文一带六家花圃接到通知,今年10月底前必须全部搬迁,花圃老板申诉搬迁要花费上百万,如今不知该何去何从。在靠近高文地铁站的淡滨尼路经营花圃的业者陈惠江(60岁)向《新明日报》申诉,他以及附近5家花圃前年底忽然接到建屋局发出的搬迁通知,要求他们在今年10月31日前搬迁并清空。

中小企业商业应用程序 去年开支增近一倍

  数据显示,去年本地中小企业在商业应用程序上的开支,较前一年增加近一倍。华侨银行日前发布文告指出,根据该行的商业转账卡(debit card)开支数据,去年中小企业在面簿(Facebook)、Xero、MailChimp、Shopfiy和Quickbooks等应用程序上花费的开支达到900万元,是前一年的近两倍。

企发局旗下公司委七投资伙伴 助食品农业科技起步公司发展

  新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)旗下投资公司SEEDS Capital,委任七个伙伴联合投资食品农业科技起步公司,初始投资额超过9000万元。

我国拟制定法律规定 主要进口商须减缓食物供应中断影响

  国家发展部发言人在回复媒体有关本地食物供应的相关提问时指出,考虑到全球食品现况不断改变以及气候变化这两个因素,这个举措将有助提升本地食品的安全及供应方面的保障。

付款服务法令料今年下半年生效 个人电子钱包余额不能超过5000元

  新法案把个人电子钱包户头余额顶限定为5000元,一年内从钱包里转出的款项不得超过3万元。代表尚达曼参与法案二读辩论的王乙康指出,金管局为电子钱包制定的余额顶限只是初步措施,今后将逐步检讨。

聘公民或永久居民任股票分析师 金融机构可获部分薪金津贴

  本地金融机构下来聘请公民或永久居民为股票分析师时,可获得部分薪金津贴。这是金管局推出的新加坡资本市场津贴(GEMS)的一部分,目的是推动本地的中小市值股票研究分析,协助行业培养并保留分析师。

陈振声吁本地企业员工 抓紧科技提升机会重新受训

  科技带来颠覆性变化,但同时也会带来机遇。贸工部长陈振声呼吁本地企业员工,不要畏惧科技的进步,应抓紧科技变革中的提升机会,重新接受培训,从而在新时代中继续从事更高生产力工作,最终获得更高薪工作。