最新消息

牛车水中秋市集摊贩 反映生意减至少四成

  牛车水中秋市集买气不如往年,摊贩反映生意减了至少四成,苦不堪言。今年的牛车水中秋市集设有200多个摊位和30多个额外搭帐篷的摊位。

劳动市场僧多粥少情况加剧

  第二季劳动市场报告显示,经季度调整的职位空缺连续第二个季度减少16%至4万7700个,比上一季度的5万7100个少。

易华仁:欧新自贸协定可为欧亚自贸协定奠基

  新加坡与欧盟即将实施的欧盟—新加坡自由贸易协定(EUSFTA),除了能为双方企业带来增长利益,还能为下来的欧盟—亚细安自贸协定(EU-ASEAN FTA)谈判奠定良好基础。

中新互联互通项目应加强三方面合作

  陈振声表示,新渝官员每次会面,双方都不断“脑力激荡”,想到让不同项目更上一层楼的新点子。中新合作的众多项目能如此顺利及快速推行的原因,在于双方对彼此的了解与互信。

消协新应用 弹指间可货比三家

  消费者协会新手机应用“Price Kaki”会在本月28日起,率先在裕廊西、淡滨尼和大巴窑试行。初期阶段,应用将列出约3000件常用居家和杂货商品的价格。

哈莉玛总统吁新菲企业 创造区域硅谷推动创新

  哈莉玛总统呼吁新加坡和菲律宾两国企业“敢于追逐梦想”,创造属于区域的硅谷,通过新思维和解决方案推动创新。哈莉玛昨日在第14届菲律宾—新加坡商业理事会会议上致词时,鼓励新菲两国企业家加强联系,推动创新。

本地研发数码分析系统 可计算蔬菜理想生长期和产量

  本地室内农场利用数码分析计算出蔬菜最理想的生长期和产量,包装公司也研发出可取代塑料包装的创新环保材料,不同领域的企业正通过科学与科技助我国迈向可持续未来。

参与170万元种子资金融资 吉利尼投资昊福食品科技

  吉利尼咖啡店集团(Killiney Group)投资本地一家食品科技起步公司,参与170万元的种子资金(seed funding)。这家食品科技起步公司是昊福食品科技(Hoow Foods)。

雷蛇共同创办人陈民亮承诺 投资1000万元支持电玩业

  电玩游戏供应商雷蛇(Razer)共同创办人陈民亮承诺投资1000万元,支持本地电玩和电子竞技(esports)团队和公司。雷蛇昨天(9月9日)发表文告说,陈民亮承诺在接下来12个月作出这项投资,包括支持新加坡的电竞团队,以及投资在新加坡或由新加坡人创办的电玩或电竞公司。

配合总统访问 张松声率团考察菲商机

  配合哈莉玛总统对菲律宾的国事访问,新加坡工商联合总会主席张松声也于本月9日至11日率领一组来自15家公司的20人代表团到菲律宾,促进两国商业关系和探索新投资商机。

拟重新发展为综合大厦 布业中心成立集售委员会公开招标

  布业中心商联会荣誉会务顾问胡启耀透露,这个于去年成立的11人“布业中心大厦集体出售委员会”,成员包括商业单位的业主和住宅单位的业主。