最新消息

本地企业提供奖励金等 奖赏员工在疫情期间工作

政府从4月7日起实施更严格措施阻断疫情,包括关闭所有非必要服务工作场所,属于必要服务的餐饮、超市及银行等则照常营业。接受《联合早报》访问的企业反映,他们体恤员工在这段疫情期间的付出,将通过不同方式扶持并激励他们。

回应延迟半年缴租影响资金流动申诉 尚穆根吁业主分担疫情对经济冲击

  业主担心政府立法允许租户延迟半年缴租,将影响其资金流动。律政部长尚穆根提醒,业主这些年来从国家发展、良好的治国政策和低税收等获益良多,现在理应分担疫情对经济造成的冲击,不能奢望一切都由弱小承担。

至明年3月31日 助企业融资各贷款计划分担风险增至90%

  副总理兼财政部长王瑞杰宣布,政府在临时过渡性贷款计划、中小企业营运资金贷款项目,以及企业融资计划的贸易贷款下分担的风险都将提高。

受访高管:75%薪资补贴为中小企雪中送炭

  政府进一步推出措施协助企业撑过下来一个月,本地企业界认为这是个急需的援助,能为企业降低损失,并让他们在情况改善后快速恢复业务。

邻里商店希望政府提供70%薪金补贴

  大多数邻里商店将按照最新防疫措施休业一个月,业者担心严重影响生计,希望政府能为他们提供多达70%的薪金补贴。新加坡全国商联总会和新加坡邻里企业中心在政府公布新防疫措施后,对本地50个邻里和小贩中心商联会及部分商家进行调查。

企发局将助餐饮业者分摊送餐成本

全岛餐饮场所下周二(4月7日)起禁止堂食,只供送餐和外带,新加坡企业发展局宣布将在这项防疫措施实施期间,协助小贩、咖啡馆、餐馆等分摊送餐成本。

多数本地企业:援助配套缓解薪金成本与现金流问题

  坚韧团结配套的加强版雇佣补贴计划,可让航空业和旅游业获得75%的薪金补贴,餐饮业获得50%薪金补贴,其他领域则获得25%薪金补贴,较2月预算案雇佣补贴计划的8%薪金补贴来得高。

小贩从3月至10月 月租减半或减四分一

  从3月至6月,全岛114座小贩中心所有摊位连续四个月每月可免付一半租金;7月至10月每月则可免付四分之一租金。全岛114座小贩中心所有摊位从3月起至6月,连续四个月每月可免付一半租金;7月至10月每月则可免付四分之一租金。

对下来半年看法悲观 中小企业展望指数跌至历来最低

  新加坡工商联合总会和国际资讯集团益百利昨天联合发布的最新《SBF-Experian中小企业指数》报告显示,2019冠状病毒疾病疫情对全球经济带来巨大冲击,导致本地中小企业对今年第二季至第三季的整体展望指数跌至48.3,是调查于2009年展开以来的最低点。

金管局:保护中小企 但不损害银行利益

  当“2019冠状病毒疾病(临时援助)法案”通过后,中小企业若无法偿还今年2月开始的贷款,它们抵押的资产不会被没收,当中包括在3月25日之前利用土地、机器等作为抵押的贷款。

因锁国滞销出口到我国 本地进口马国水果大减价

  马来西亚锁国后水果滞销,当地果商将大量水果出口到我国售卖,价格比原本便宜一半,一个七八公斤重的西瓜只卖2元,芒果一个只要3角。