最新消息

亮阁纪伊国屋书店下月21日停业

  亮阁纪伊国屋书店(Kinokuniya)将在下月21日结束长达36年的营业,顾客表示书店的书籍种类全面,为停业感到惋惜。在本地拥有四家分店的纪伊国屋书店,日前在官网及亮阁分店贴出结业的告示。

2月非石油国内出口 扭转跌势同比增4.9%

  扭转连续三个月跌势,我国2月份非石油国内出口(NODX)比去年同月增加4.9%,优于市场预期。不过,经济师认为,出口贸易复苏的拐点还未出现。

尚达曼:我国须采更多措施 应对全球经济衰退期更棘手情况

  笼罩全球经济的阴云下来可能变得更加黯淡,世界各国面对的挑战已经超出全球经济衰退期一般上所面临的情况。新加坡因此需要采取比一般周期性政策更多的应对措施,在致力于加强自身实力的同时,也大力支持开放的国际秩序。

承包商须遵守统一标准避免切断通讯电缆

  从6月1日起,承包商在地底通讯电缆的范围施工前得遵守统一标准,这么做是要降低施工中意外切断电缆而导致通讯服务故障的风险。

马国鸡蛋供应增加 本地蛋价持续回跌

  随着马来西亚市场上的鸡蛋供应量增加,本地鸡蛋价格也持续回跌,蛋商表示每个鸡蛋价格,本周还会再微跌1分;10粒鸡蛋将减1角。

旅游局调查:近期出国 近25%国人不买旅游保险

  近期没买保险的人当中,因短程旅游而选择不买的人占55%,比前年的39%多出16个百分点。其他原因包括所旅游国家发生意外的风险较低、对旅行社有信心或认为有人寿保险或个人意外保险已足够。

新法成立科学与创新联合委员会 发展两国创业生态环境

  新加坡与法国将成立法国—新加坡科学与创新联合委员会,促进同企业的协作,发展两国的创业生态环境,推动更频密的研究与创新工作。

梅林酒家结业 老板退休游世界

  梅林酒家最后一夜,300顾客到场支持,老板表示感激与不舍,昨晚结业后,今天就出国环游世界!拥有99年历史的本地粤菜馆老字号“梅林酒家”,因人手不足及后继无人等问题,老板决定退休,昨晚(3月15日)是营业的最后一天。

梁苑集团高科技总部兼餐饮中心动土

  餐饮业者梁苑集团(Neo Group)兴建的高科技总部兼餐饮中心预料明年第四季竣工。为了促进与合作伙伴关系,新的餐饮中心将设有便于灵活出租的共用厨房与办公室。

无人机可降低港口运送成本达九成

  能够使用无人机运送的包裹包括备件和文件等货物、海事产品如水和燃料检验器,以及3D打印的消耗品。无人机的最大载荷重量为4公斤。

企发局重组后第一年 助7.6万企业提升商业能力

  新加坡企业发展局去年总共为7万6000家本地企业,提供各种提升商业能力的援助。这是企发局自去年4月完成合并以来的首份“成绩单”。