与Sun Electric合作 裕廊集团“太阳能屋顶计划”投入运作

裕廊集团(JTC)和本地太阳能公司Sun Electric合作的太阳能屋顶计划正式投入运作,为电网供应电力,明年料能生产高达5兆峰瓦(MegaWatt Peak,简称MWp)的太阳能电力。

双方发表文告说,新开始投入运作的建筑是位于大士南的裕廊集团大士生物医药园空间(JTC Space @ Tuas Biomedical Park)与岸外海事中心(Offshore Marine Centre)。

如果包括早前测试期间运作的裕廊镇大会堂和两座大士南5街的建筑,这五栋建筑太阳板的发电能力约550千峰瓦(kWp)。接下来会有超过20个裕廊集团的建筑加入这电力生产阵容。

太阳能屋顶计划去年推出,Sun Electric当时获得合同,可在裕廊集团的建筑楼顶装置太阳能板。

公司每月支付租金给裕廊集团租用楼顶空间,它生产的电力可在公开能源市场交易。这份合同为期15年,期满后可再续约五年。

如今,商业机构和其他消费者能从电网购买电力,目前采购Sun Electric电力的客户包括法国施耐德电气(Schneider Electric)、餐馆订座应用平台Chope和咖啡连锁店Crown Coffee。

裕廊集团总裁黄南说,希望通过这计划鼓励更多业者优化楼顶空间,利用太阳能发电,为本地可持续能源生产尽一分力。