陈振声:14万员工将面对巨大颠覆 零售业须在连接性与品质品牌上竞争

陈振声指出,零售商当前的竞争者并非街上另一个商场的商店,而是来自全世界。从悲观的角度来说,因为竞争更加激烈,日子更艰难了;但从积极的一面来看,这却是本地企业突破局限的机会。

在未来几年,零售业将面对巨大颠覆,这个行业目前聘有14万个员工,即使10%受影响,也有多达1万4000个员工可能失去工作,他们必须寻找新出路,才能照顾自己与家庭。

贸工部长陈振声昨天在新加坡零售业会议与展览会上讲话时作出上述谈话。

他认为,这件事情并不简单,决不能掉以轻心。

他指出,零售商当前的竞争者并非街上另一个商场的商店,而是来自全世界。从悲观的角度来说,因为竞争更加激烈,日子更艰难了;但从积极的一面来看,这却是本地企业突破局限的机会。

他表示,本地零售业的处境向来艰难,同其他市场不同的是,我国不能在价格与市场规模的基础上竞争,而必须在连接性、品质与品牌的基础上竞争。我国需要连接性,以把市场拓展到新加坡以外;品质则让我国能不必依赖价格来竞争。

他以本地食品业利用红狮标志取得溢价的例子,呼吁零售商齐心协力,共同打造彰显品质、有保证与创新的新加坡品牌。

先培训经理以带动员工 

陈振声说,要连接实体与数码世界,经理与员工须具备征服新领域的新技能。他说:“新加坡(零售业)有14万个员工,若10%转向电子商务领域,我们将须为大量新加坡员工培训新技能。”

他建议应先培训经理,一旦经理把握机会学得技能,对现有工作模式作出改变,其他员工也会很快从善如流。参与中国光棍节销售活动的本地商家在一天内的销售额相当于本地三个月的销售额,有些甚至更多。要掌握这样的机会,经理与员工都需要具备能力。

不过,他也提醒新加坡零售商协会(Singapore Retailers Association,简称SRA)同供应链合作,确保能够应付新市场的需求。他说:“我们最不愿意看到的就是把品牌带往各处后,但当需求进来时,我们却无法应付。因此,对员工与经理的再培训最为重要。”

“设计·乌节”栽培设计人才与展示本土品牌

另一方面,陈振声也宣布新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)、裕廊集团同新加坡纺织服饰商会(TaFf)合作,在综合项目“设计·乌节”(Design Orchard)中管理与经营孵化空间和导师计划,栽培本地设计人才与展示本土品牌。

“设计·乌节”是零售业产业转型蓝图(ITM)下的一个发展项目,由企发局、裕廊集团和新加坡旅游局共同开发,预定明年初开幕。

孵化计划将涵盖人才发展、培训、海外外包与生产形成,以及参与国际商展。

会议演讲者之一、上海哈工大机器人集团高级副总裁梁剑接受《联合早报》访问时说,中国电商享有廉价的物流成本,可是新加坡电商却缺乏这一要素。

他认为,我国须采纳“线上获取信息与交易,线下体验与取货”的模式,去除中间通过快递送货的环节,电商市场才能在本地发展起来。

另外,他指出,由于我国至今仍未有强势电商的出现,因此传统零售商有较长的时间作出改变。