抢攻本地私召车市场 Go-Jek传19日起招募司机

正在筹备抢攻本地私召车市场的印度尼西亚最大预召服务供应商Go-Jek,据知将从本月19日起正式招募司机,但公司对于何时推出召车服务仍三缄其口。

Go-Jek在上个月29日开放网络平台,让有意加盟的司机先登记,并从本周起陆续通知申请者到指定处注册为旗下司机。

Go-Jek发言人昨天受询时证实,注册司机的初步工作已展开,以备公司在“下来几周内”于本地推出测试版的手机应用。

发言人也说:“我们的注册过程将分批进行,期待加盟我们的司机如果还没接到通知,请耐心等候,我们会尽快与他们联系。”

不过,Go-Jek不愿透露目前已有多少司机登记和注册。早前有媒体报道,登记司机数以千计。

也有报道说,Go-Jek将延至明年1月才正式推出服务。

司机期待将有更好机会

根据Go-Jek发出的司机手册,里头列明司机可通过每趟车程获取积分,只要达到最低要求,就可累积积分来换取奖励金;达到最低要求的司机,公司也保证他们可赚取最低收入,任何差额将由Go-Jek填补。至于具体的奖励金额则还不清楚。

受访的多名Grab司机表示,期待Go-Jek能为司机提供更好的赚钱机会。

使用Grab应用载客约两年的陆姓司机(31岁)已上网登记表示有意加盟Go-Jek,但仍未接到注册通知。她告诉记者:“Grab的奖励金不够丰厚,希望Go-Jek会更好,我最终只打算用一个平台载客。”

驾德士20多年的马金兴(64岁)转行开私召车,三天前开始用Grab应用载客,但他已萌起过档Go-Jek的念头,日前也上网登记。

他受访时说:“Grab每趟车抽佣20%很吃力,像今早我从盛港载客到先驱一带,因为下雨车费44元,但就被Grab抽佣8.80元。听说Go-Jek只抽佣10%,而且它要吸引司机过档,相信会推出比较好的奖励措施。”

新加坡国立大学土木工程系教授李德纮博士相信,Go-Jek最初推出服务时,估计许多司机会同时使用Grab和Go-Jek两个平台载客,之后才会选择一个主要使用的平台。

“司机这时成了‘消费者’,看哪家公司可提供最好的服务,才选择多用哪个平台载客,情况估计要半年才会稳定下来。”