五星级酒店 自助餐$10.70

10元7角就能享受五星酒店的膳食!本地一些高档酒店让顾客打包自助餐,只要装进盒子的就能拿。

两名年轻人黄鼎轩(29岁)和范高杰携手在去年推出了Treatsure手机平台,目前已有几千名注册用户。该平台日前推出全新服务,让用户预定打包五星酒店自助餐。黄鼎轩说,希望运用科技媒介来减少食物浪费,同时消费者及商家也可从中获益,“一举三得”。

目前该平台已与四个高档酒店品牌的五家餐厅合作,包括君悦酒店(Grand Hyatt Singapore)、尔蒙酒店和史丹福瑞士酒店。

《新明日报》记者日前通过该手机服务,预订了位于克拉克码头的诺富特酒店square自助餐厅,在规定的半小时内前往餐厅取用食物。到达餐厅后,记者向前台展示了预订信息,前台通过扫描即可。随后餐厅工作人员递来一个一次性饭盒及一副餐具和纸巾,并告知可以自行拿取食物,没有任何限制,只要装得进盒子都可以拿,也提醒需在三小时内食用。记者最后仅花费10元7角,而该自助餐厅午市价格为56元。

黄鼎轩表示,这项新服务颇受消费者欢迎。有职业女性告诉他,每日长时间在公司上班,想为孩子煮饭却无能为力,但依靠Treatsure平台,在晚上下班后,就可立即去这些五星酒店打包几盒食物,回家与孩子共享。


符合市区上班族需求

有顾客表示,这种形式非常符合附近的上班人士,或是刚好逛街到附近想吃简餐的人。

上班族陈先生(33岁)说,他在社交媒体上无意中发现这个应用,于是分别在费尔蒙酒店和史丹福瑞士酒店尝试过一次午餐和一次晚餐。

他分享,虽然两餐供应的时间比较偏,一个是下午2时,一个是晚上9时以后,但就收费和食物品质来说,没有任何好抱怨的,毕竟在市区随便一家餐厅消费也不只10元。

不过他表示在用餐高峰期,他拿一次性饭盒取食,或多或少会引起其他食客的注意和好奇,这让他有一点顾虑。

减少浪费食物 商家表支持

为减少食物浪费尽一份力,商家表支持。

诺富特酒店square自助餐厅经理表示,目前这种形式吸引较多的是附近工作人士,午餐时间通常会有两至三名顾客,虽然量不大,但总算是为减少食物浪费尽力。

君悦酒店负责人告诉《新明日报》记者,食物浪费是现代社会很严重的一个问题,通过这个平台发现来打包的人有上升趋势,说明这个问题引起了大家的重视。

目前,每家酒店的规定会有细微差别,比如一次性饭盒的规格和款式,以及有些酒店对食物有所限制。