服装电商平台Zilingo 获淡马锡等投资逾3亿元

总部设于新加坡的服装电商平台Zilingo,在最新完成D轮的融资,筹集到2亿2600万美元(3亿零750万新元)的资金。

这轮融资的投资者有红杉资本(Sequoia Capital)、淡马锡控股(Temasek Holdings),以及新加坡经济发展局的投资单位EDBI等。

其他参与此论融资的还包括德国跨国公司Hubert Burda Media旗下部门和比利时投资公司Sofina等。

Zilingo昨天(2月12日)文告表示,将利用这笔资金投入在基础设施和科技方面,进一步把它的服装和美容供应链整合和数码化。

包括去年完成的5400万美元融资,Zilingo至今已筹集3亿零800万美元。

该公司并没透露市值,但据了解,它的估值已近10亿美元。这也使到年仅27岁的Zilingo总裁博思(Ankiti Bose),成为亚洲少数领导“独角兽”级别初创公司的年轻女总裁。

Zilingo由博思和卡普尔(Dhruv Kapoor)在2015年联合创立,当时两人各投入3万美元,秉承“移动先行”的概念,试图创立一个为东南亚市场为主的时尚生活电商平台,并为那些小型线下卖家提供支持服务如通过手机应用上传产品清单、管理库存和安排取货等。

目前,Zilingo业务范围已拓展到新加坡、印度尼西亚、泰国和澳大利亚等地。资料显示,截至2017年3月底的财年,该公司营收为180万元,2018财年营收猛涨11倍,而去年4月至今年1月,又进一步增加三倍。

近年来,东南亚服装电商平台竞争日趋白热化,像本地的Zalora、Love, Bonito和京东支持的Pomelo,正跟全球化业者如ASOS竞争。根据谷歌和淡马锡的一项研究,东南亚区域电商增长潜能巨大,市场规模从去年的232亿美元,预计在2025年会增至超过1000亿美元。

DoorDash与淡马锡领头财团 商议约5亿美元融资

另一方面,据知情人士透露,美国外送订餐服务DoorDash正在跟淡马锡领头财团商议一项约5亿美元的融资。在这项交易中,DoorDash估值约60亿美元至70亿美元。

DoorDash公司位于旧金山,创立约六年,目前在超过600各城市提供外送服务。

该公司去年曾获得日本软银(Softbank)牵头和新加坡政府投资公司(GIC)参与的一轮投资,筹集资金规模为5亿3500万美元。当时,该公司估值仅约14亿美元。

根据该公司提供的数据,它前年的外送服务增加超过一倍,2016年至2017年的毛利增加五倍。公司计划下来拓展至1600座城市。

尽管DoorDash业务蒸蒸日上,它也面对业内强大竞争,当中包括优步的Uber Eats、GrubHub和Postmates等。