让司机等超过五分钟后被取消电召须付费 Grab新条款乘客喊不公平

从下星期一起,Grab乘客可在叫到车的五分钟内免费取消电召,如果司机在预计抵达时间的五分钟后仍未出现,乘客也可以免费取消。

从3月11日起,Grab乘客可在叫车的五分钟内免费取消电召,但乘客如果让司机等超过五分钟,司机可取消服务,乘客还得支付4元额外费用。不过,如果司机在预计抵达时间的五分钟后仍未出现,乘客可以免费取消电召。

私召车业者Grab昨天通知用户,将做出上述调整。

从下星期一起,Grab乘客在叫到车的五分钟内可免费取消电召,如果在五分钟后才取消电召,乘客须支付4元“爽约费”(no-show fee)。使用GrabShare共乘汽车服务的乘客也须遵守同样的规定,但免费取消电召的时限是三分钟。

Grab在通告中说,新制度无论对乘客和司机都比较公平。“没有人喜欢被‘爽约’,尤其是等候五分钟后。不过,有时计划不尽如人意,所输入的地点有误或司机受困车龙中都时有发生,我们考虑了这些因素后,决定更改取消电召的条款。”

目前,乘客只有在一周内取消召车超过三次,才需支付5元的取消费。新政策实施后,如果司机在预计抵达时间的五分钟后仍未出现,乘客也可免费取消电召。

此外,乘客若让司机等超过五分钟,司机可取消电召,而乘客就必须支付4元“爽约费”。Grab表示,收到的取消费用都会归司机所有,作为他们付出努力和时间的补偿。

GOJEK无类似收费

另一家规模较大的私召车业者GOJEK发言人受询时说,公司没有向取消服务或爽约的用户收取额外费用,而由司机或乘客取消电召也不影响司机的表现或导致他们无法获得驾驶奖励。

“我们会继续按用户反馈进一步改善整体使用体验,包括确保取消电召条款完整,而且也对所有用户公平。”

受访的Grab用户大多认为新条款似乎对他们有欠公平。每个星期至少会用Grab叫车两三次的林展鸿(30岁,网络工程师)说,在Grab的现有条款下,司机在等候五分钟后的每五分钟,乘客必须支付额外3元车费,新条款允许司机在等候五分钟后取消电召,而且还规定乘客支付4元附加费,是不合理的做法。

“有时电召车来了,我们走出办公室或家里,等候电梯下楼并步行到指定的接载点,可能超过五分钟,若司机等不及便取消电召,我还得支付额外费用,对我来说是很大的不便和不公。”