伊格鲁与林记包点 受惠于企发局计划

研发和制造智能锁的本地起步公司伊格鲁(Igloohome)以及拥有30余年历史的林记包点(Lim Kee),是受惠于新加坡企业发展局计划的中小企业。

企发局昨天早上公布2018年的成绩单,还邀请了几家受惠于各项计划的中小企业一同出席并且展出成果。

伊格鲁总裁兼创办人周文杰在接受《联合早报》的访问时说,公司每年到世界各地参加超过30个博览会,在家居与短租市场寻找匹配的分销合作伙伴。

因此,公司申请了市场进入协助计划(Market Readiness Assistance Grant),解决部分的经费问题。目前,通过40名分销伙伴,伊格鲁的业务横跨80个国家,包括美国及亚太区。

前年,借由国际行销活动计划(International Marketing Activities Programme,简称iMAP),伊格鲁出席了柏林的博览会,得到许多有益的反馈,下一步准备先在伦敦设置办公处,再进军欧洲市场。

周文杰还说,伊格鲁除了得到企发局旗下投资公司Seeds Capital的注资,公司研发的智能锁更是亚洲旅游房屋短租平台Airbnb和Booking.com的专用锁头。

林记包点业务发展负责人洪谨维在受访时指出,公司受惠于企业发展计划(Enterprise Development Grant)高达70%的资助,改用全面自动化机器对食品进行密封,把原本花费16个小时的工作缩减成2.5小时,大幅度提高了生产率。公司的下一步,便是把系统数码化,再把智能科技融入营运中。

为了增强公司海外的竞争力,林记包点通过企发局的“牵线”,与本地起步公司安康利食物科技公司(Alchemy Foodtech)合作,研发低升糖指数(Low Glycemic Index)的创新食品,预计今年较迟便可面市。