凯帆药剂新总部开幕 许宝琨:本地公司须持续创新建立竞争优势

本地公司须要继续创新,以建立它们在环球市场的竞争优势。

贸工部高级政务部长许宝琨医生昨日为本地特殊药剂与消费保健公司凯帆药剂国际(Hyphens Pharma)的新总部主持开幕,并在讲话时作此呼吁。

以凯帆药剂国际为例子,许宝琨医生说,这是一家在本地成长起来的特殊药剂公司,它在1986年成立,这些年来取得了良好的业务增长,在2016年时营收突破1亿元。2018年5月是公司的一个里程碑,它在新加坡交易所挂牌。

他说:“这家公司能够取得这些成就,是因为它持续的努力改革其业务模式,从一家药剂分销商,最终开发自身产品和品牌。”

许宝琨还说:“凯帆药剂如此致力于创新,帮助它建立一系列自家产品和品牌,不只在本地,也在区域分销。它在亚细安国家已建立一定的业务,很有条件为这些快速增长的市场和对优良保健产品日益增加的需求服务。”

此外,他也认为,我国药剂行业要持续创新、改进增长和竞争力,关键在于要有一个开放式的创新模式,涉及公共与私人界携手合作。

他说,公共与私人企业界的强有力伙伴关系,是我国研发生态系统的其中一个重要强处。本地公司和政府机构如新科研(A*STAR)以及高等学府和卫生部、医院以及管制者的伙伴关系,对于加强药剂行业的增长和竞争力很重要。

许宝琨指出,凯帆药剂自从2014年便密切地与新科研合作,共同开发创新和有别于他人的产品,以解决未获满足的医药需求。凯帆药剂因此已成功配制出新的护肤产品,并且正要把这些产品推出市场。公司昨日更进一步与新科研签署谅解备忘录,深化这些合作,进一步扩展有关的产品线。

凯帆药剂国际目前在新加坡有150名员工,集团总共有450名员工。集团去年营收达到1亿2100万元。

昨日开幕的凯帆药剂国际公司的新总部大厦兼综合设施,位于大成路一带。该设施有一个自动化包装生产线,有关设备可在一分钟内装100瓶产品,并且结合货仓设施提高效率。