与女医生和女企业家携手 人协妇委会推出“活出更好自己”课程

有关课程分为两大主题:女性与家庭健康及工作生活平衡。前者的工作坊课题包括孕妇饮食健康、女性与孩子的心理健康、幼儿营养,以及如何改善骨头、眼睛和牙齿健康。

我国女性劳动力参与率10年来有所增加,为了更好地帮助女性平衡事业与家庭,同时照顾自己与家人的健康,人民协会妇女执委理事会与女医生和女企业家合作,为女性推出一系列相关课程,给予她们更多支持。

人协属下的妇女执委理事会(Women's Integration Network Council)和妇女执行委员会今年将与新加坡女医生协会和女企业家网络合作,在社区内推出“活出更好的自己”系列课程。

10个妇委会率先举办

课程分为两大主题:女性与家庭健康及工作生活平衡。前者的工作坊课题包括孕妇饮食健康、女性与孩子的心理健康、幼儿营养,以及如何改善骨头、眼睛和牙齿健康。

10个妇女执行委员会将率先在一年的试验计划下举办这些课程,预计帮助多达1000人。课程结束后,主办方也希望能召集妇女们成立妇女支援小组,让她们分享亲身体验并互相学习。

卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士昨天在妇女执委理事会举办的国际妇女日论坛,宣布推出“活出更好的自己”课程。也是妇女执委理事会顾问的她致辞时透露,女性劳动力参与率从2008年的65%增加至去年的72%,但不少有家庭的职业女性仍在挑战如何同时拼搏事业及照顾好家庭。

由于人协的妇女执委理事会和妇女执行委员会形成本地最大的女性基层组织,她们可触及广大妇女,并通过动用其他女性组织的专长,帮助职业妇女应付各种需求。

论坛主宾文化、社区及青年部长傅海燕致辞时也指出:“我们(女性)购买家人所吃的食物,也决定要煮什么,所以我们其实能影响家人的饮食和生活方式……因此女性扮演着关键角色,确保家人的健康获得妥善照顾。”

被问及男性能做些什么时,许连碹告诉记者,男性也能承担照顾孩子或年长父母的部分责任,越来越多男性也已这么做。她还鼓励更多雇主采取灵活工作安排,让女性可根据家庭需求调整工作时间。