食品公司EATOBE创造营养食材 更易让人体吸取

食品公司EATOBE借助生物转化创新平台,成功创造出更容易让人体吸取营养的食材。励勤集团(Lee Yin Group)则与新加坡制造技术研究院合作,成功研发第一代智能导热背心,预计今年5月出售。

EATOBE昨天(4月4日)在新科研中小企业日(A*STAR SME Day)展出三项研究成果,即谷粮、全面粉以及牛乳,并指出这些食材中的活性营养素不仅有助于健康,而且能够立即融入食品制造商的现有生产线中。

EATOBE是通过新科研旗下的生物转化创新平台(BioTrans)所提供的研究室、分析器材、办公空间,以及研究专人的从旁指点,才最终顺利完成了众多食品的实验。

EATOBE创办人兼总裁潘玮萍指出,公司为提升人类的健康,试图去除食材中的非营养成分,从而让食材里头的营养成分更容易被人体汲取、吸收与消化。公司甚至有机地增加了食物中的营养,如维他命K2,进一步地增强人体。

在研发的过程中,生物转化创新平台大方地提供了相关设施,直至公司获得第一个专利为止。

接下来,EATOBE还会继续研发其他的食品转化方式,而后期的专利也将与生物转化创新平台共同拥有。

励勤集团展出的是第一代智能导热背心,通过印在布料上的“导电墨水”,更快捷、有效、均匀地导热,还经得起100次换洗。背心的四种热能调控,适用于6摄氏度至零下20摄氏度的寒冬。

这项科技的专利隶属造技术研究院(SIMTech),励勤则是获得使用许可的其中一家公司。SIMTech通过业界合作项目(Collaborative Industry Projects,简称CIP)促成了传统印刷业与传统服装业之间的火花,才有了这款新背心。据了解,励勤当初需支付3万元加入CIP项目,但这笔开支可向新加坡企业发展局(ESG)申请高达70%的津贴。

继智能表与健身表之后,智能穿戴(Smart wearables)极有可能是另一个庞大的市场。励勤集团的首席营运总监李树钢表示,集团将继续研发新产品,力求把更多的功能注入可穿戴的服装物品中,与SIMTech的合作也会走得更长远。