诚蜂创办人 卸任总裁

近期停止部分亚洲业务和削减员工的日常用品与食品配送公司诚蜂(Honestbee),创办人之一孙志伟昨天起卸下总裁一职,由韩国LG集团家族的具本雄暂代总裁。

具本雄(Brian Koo)的家族创办了韩国LG集团和LS集团。据具本雄履历,他是风险创投(venture capital)基金Formation 8的创办成员,该公司专为科技起步公司提供资本,2015年曾为诚蜂注入1500万美元(约2000万新元)资金。

诚蜂发言人昨天发文告指出,诚蜂领导团队所出现的变动,是公司对业务进行战略性检讨的一部分。“具本雄会带领并与目前团队合作,确保诚蜂处于最佳态势,支撑新加坡与其他地区的业务。”

诚蜂多名原领导人员将继续留在公司内,担任新管理团队的职务,但一些成员的职务出现调整。

诚蜂本周二发表声明透露,他们停止了亚洲的一些业务,并在全球削减约10%的员工,公司指这是作为“策略评估”的一部分。

近期报道指诚蜂出现财务状况,“延迟付薪给员工、拖欠供应商款项”,但发言人澄清这是错误的,公司会确保员工都准时领薪,并致力履行对顾客、生意伙伴和供应商的财务义务。

孙志伟昨天在声明中说,具本雄是诚蜂最早的支持者和关键投资者,打从一开始就帮助诚蜂定下它的使命。他有信心在新管理团队的支持下,具本雄能带领公司更上一层楼。

具本雄感谢孙志伟的贡献之余,也表明会跟管理团队一起深入检讨业务,专注和调整他们在各个区域和垂直市场的战略利益,并借此机会为诚蜂的未来设下明确愿景。