吴宝春狮城面包店招聘 烘焙师起薪1400

吴宝春面包店即将登陆狮城,今天(5月16日)开始进行招聘,烘焙师和服务人员起薪都仅1400元,面试官第一句话就是强调薪水不高。

台湾知名面包师傅吴宝春将与面包物语集团合作开本地首家面包店,今天起招聘烘焙师、服务员和兼职人员。吴宝春之前受访时表示,未来新加坡聘请的面包师傅也可能有机会得到他亲自指点。

据刊登于报章的招聘广告,店面地址确定于Capitol Piazza,烘焙师和服务人员的薪金为1400元至2200元,兼职人员则每小时从7元起到10元。

57700100u_Medium.jpg
吴宝春之前报读国大商学院攻读EMBA亚太高层企业主管硕士学位课程。(档案照)

其他福利包括:年假医疗、生日礼券、年终花红、员工优惠、海外培训、员工保险、提供制服以及事业发展。

《新明日报》记者今早走访面包物语集团总部,一个小时约5至6人前往面试。

拥有4年烘焙经验的马国烘焙师廖志强(23岁)今早10时多就到现场,约莫3人在面试现场等候。他受访时透露,拥有马国烘焙专科文凭,日前在面簿看到招聘消息,今早就赶来现场面试。

他在现场填写表格,等候约20分钟进行面试,面试官第一句话就告知他“薪水不会高达2000元”,强调薪水不高。

他披露,面试官得知他有烘焙经验,即单刀直入告知他有关年假等福利,面试近10分钟就结束。然而他表示工资不高,或比较其他工作机会,斟酌才决定。

国人不愿从事烘焙业 业者:难请人

本地人不愿从事烘焙业,受访业者表示难请人,必要时须以“高薪留人”。

面包店Baker Garden老板陈先生受访《新明日报》时指出,烘焙师分为头手、二手和学徒,几乎都来自马国,有经验的二手薪水为1200元至1300元,头手则依据经验从2200至2300元不等。

另一家面包店负责人蔡小姐说:“我给出的薪水会比外面高一些,因为人很难请,希望能以高薪留住他们。

人力资本学院企业服务总监洪济深受访时指出,持本地工艺教育学院烘焙文凭者,起薪从1600元起,专科文凭则从2000元起。他表示,1400元的起薪算是较低,不过由于范围广泛,具体还需依照个人经验和条件而定。

前员工:虽低薪 福利享假期奖金

前员工透露,面包物语以福利在烘焙行业闻名,有人不介意较低薪就职。去年曾在面包物语兼职数月的本地烘焙师傅林先生(29岁)受访时透露,当时他虽有烘焙经验但无专业文凭,时薪为8元。

据他所知,除非担任经理,否则薪水不高。

他也透露,面包物语所给予的福利在烘焙业算是不错的,即便是外籍员工,也可享有假期、奖金等福利。