家长可通过LittleLives应用 支付孩子学前教育学杂费

家中有幼童的父母,不久后将可以通过手机应用上的实时支付功能,为孩子支付购买校服和出游费用,以及为孩子报名参加各种课外活动。

星展银行和教育科技公司LittleLives昨天(5月16日)上午在星展银行举办的“科技颠覆教育2019研讨会”上正式推出这个新功能,教育部长王乙康是活动的嘉宾。

目前本地约有三分之一的学前教育中心采用了LittleLives开发的应用,星展银行是在后者开发的学前教育应用上增设实时支付功能。

星展银行指出,尽管学前教育学费往往通过财路(GIRO)或儿童培育户头(Child Development Account,简称CDA)支付,但是购买校服和为其他学习资料付费时,家长经常使用现金或者支票付款,学前教育中心得另外安排人员处理这些行政事宜。

增设新功能后,采用LittleLives应用的学前教育中心可以发出电子账单,家长则可以通过PayNow或者Paylah!转账支付,再收到电子收据。

星展集团中小企业银行集团主管郑秀凤说:“我们希望通过应用增设的支付功能,能够帮助学前教育运营者改善现金流问题,也让他们能够将资源和精力集中用于拓展业务上。”

LittleLives创办人何珊则指出,许多年轻夫妇在家和职场身肩多重任务,如果能安全迅速地付款,就能有更多时间陪孩子。

杨婷婷(36岁,房地产经纪)育有两名就读于武吉班让伊桥幼儿园的孩子,工作同时还要兼顾家族生意。

她说:“有了这个支付功能,我随时随地都能处理孩子学前教育的事务,这让我的生活更轻松。”