忠忠熟食中心甘蔗水“战国时代”终结

忠忠熟食中心七摊甘蔗水“战国时代”疑出现“政策U转”,国家环境局悄悄限制其中一摊招标时不能卖饮料,摊主和顾客都表示欢迎,希望食物更多元。

另一方面,各甘蔗水摊也不再敌对,互相抢客,气氛和谐。

本报3月25日报道,实龙岗花园的忠忠熟食中心以海鲜烧烤、烤鸡翅膀和炒虾面等闻名,对饮料需求大。该中心原本共有七摊甘蔗水摊,中央四个角头摊都卖甘蔗水,其中15号摊位去年8月底被人以4018.7元标下,成为当月全岛标价第二高的小贩摊。

不过,这摊甘蔗水只维持四五个月,今年初已关门大吉。

这一摊的邻居,拥有两个摊位、营业19年的鼎好甘蔗水老板陈文前(43岁)说,这个熟食中心的饮料摊已经太多,他多次跟当局沟通,希望规定现有摊位开放投标后不能再卖饮料,只卖熟食,以避免恶性竞争。

环境局刚出炉的4月份全岛小贩摊投标结果显示,已闲置约四个月的15号摊位,吸引了四方投标,最后由刘飞(译音)以2580元成功标下。

当局在投标文件上注明,这一摊卖的是“熟食/清真熟食/印度料理”,悄悄拿掉了“饮料”的选项,换言之以后不能再卖甘蔗水。

在对面隔一条走廊,卖甘蔗水49年的第一代小贩吴财利(68岁)说,这样很好,多一些美食选择,少一些直接竞争。

“我不久前看到摊主过来看,听人说他准备卖麻辣香锅,估计最快下个月开摊。”

与朋友相约吃晚餐的梁凯恩(23岁,物流业)说:“我觉得管制一下比较好,希望更多美食选择,甘蔗水都差不多,最重要是解渴。”

完整报道,请翻阅2019年5月18日的《联合晚报》。