为万余本地员工提升技能 32制造业公司承诺设立培训委员会

企业培训委员会由工会领袖、e2i成员和公司管理阶层组成,目的是要评估员工能力是否能满足公司未来的需求,进而协助公司制定员工训练计划,让员工学习新的数码和科技技能。

制造业的32家公司承诺设立企业培训委员会,让超过1万2000名本地员工提升技能,迎战工业4.0带来的科技冲击。

这32家公司昨天跟它们所属的七个工会,以及全国职工总会就业与职能培训中心(Employment and Employability Institute,简称e2i),在首届工友4.0研讨会上签署谅解备忘录。预计会有超过1万2000名本地员工受益,其中七成是专业人士、经理、执行人员与技师(PMET)。

这是职总秘书长黄志明今年2月在国会宣布企业培训委员会计划以来,最多公司联合签署谅解备忘录的一次。职总的目标是在三年内争取设立1000个企业培训委员会,培训约33万名员工。至今已有50多家公司加入计划。

制造业雇用本地13.3%的劳动队伍,对新加坡经济的贡献也最大,去年我国名义国内生产总值(nominal GDP)就有21.4%来自这个领域。

制造业向来人力密集,随着新加坡迈向工业4.0,采纳更多机械和自动化生产程序,这个领域的员工势必面临巨大冲击。

见证签署仪式的职总副秘书长许宝琨医生受访时说,企业培训委员会为公司管理层和员工提供一个对话的平台,让双方就眼下的挑战和前进策略达成共识。

公司转型包括人力方面

“管理层和员工间有了一致的战略后,公司的转型不只局限于科技运作层面,也包括人力方面。如此一来转型不只是流于表面——买买器材和科技,也达到深层的改变。”

企业培训委员会由工会领袖、e2i成员和公司管理阶层组成,目的是要评估员工能力是否能满足公司未来的需求,进而协助公司制定员工训练计划,让员工学习新的数码和科技技能。

至于公司成立委员是否有助提高雇员薪金,许宝琨解释,这项计划虽不会直接让员工获得加薪,但是它有助提高生产力,希望公司盈利增加后员工也能分享成果。这能推动员工更积地极提升技能,带来良性循环。

有170人的冯氏精密机械与制造私人有限公司是参与计划的公司之一。

公司总裁冯树帆(60岁)说:“公司可以投资很多硬件、软件,但最重要的还是员工的思维和心态要改变。”

公司雇用了新加坡理工学院的顾问和培训员,5月中时开始评估员工技能,以找出适合个人的课程。

另一方面,配合工友4.0研讨会举行,e2i也在就业与职能培训中心蒂凡那学院主办工友4.0职业和培训展。有14家参展公司提供500多个就业机会,其中95%针对PMET而设。