华侨银行与义安理工合作 推出新课程培养数据专才

随着本地企业对数据专才的需求愈发强劲,华侨银行与义安理工学院上周合作推出新的数据认证课程,为本地培养更多数据科学家与数据分析师。

数据认证课程分为12个单元,学员在读完头四个基础单元后,可选择主攻数据科学或数据分析方向,全程需要两到三年完成。义安理工将为完成课程者颁发证书。

国人可从今年第四季度起,通过技能创前程个人资源库(MySkillsFuture Portal)报读课程。

课程也开放给华侨银行职员修读。华侨银行希望通过数据认证课程,在未来三年培养多200名数据科学家与数据分析师,使其现有的数据专才员工数量翻倍。

华侨银行的文告说,数据认证课程的教学结构和内容是在咨询行业专家后制定的,重点放在数据类职位所需的实际技能上。

数据认证课程将由义安理工学院资讯科技学院的讲师和其他数据从业员讲授,既有线上与线下的课程,也有专题与个人作业。每个单元结束后,全球行业从业者所组成的小组将会对学员进行评估。

义安理工校长郑文辉表示:“我们共同创建的数据认证课程将学术严谨度与由行业从业员驱动的评估框架相结合,以便为数据科学家和分析师提供与行业相关的技能和专业知识。”