为工业4.0做准备 职总恒习推出五课程助企业举步转型

职总恒习推出企业培训委员会入门启用配套,提供让企业和个人踏出转型第一步的五项课程,包括基础数码科技、工作流程简化、促进服务与产品创新的设计思维、流程自动化,以及数据通识。

想转型但不知道从何做起的企业,未来可以借助全国职工总会推出的启动配套,让旗下员工通过五个入门必修课,为迈入工业4.0做准备。

职总恒习私人有限公司昨天(7月29日)上午庆祝成立15周年,总裁郭国光在庆祝午餐会上宣布推出企业培训委员会入门启用配套,提供五项能够让企业和个人踏出转型第一步的课程。

这些课程包括基础数码科技、工作流程简化、促进服务与产品创新的设计思维、流程自动化,以及数据通识(data literacy)。

郭国光说:“这五项课程不是适用于每一家企业的万灵丹,但我希望这个配套能够让许多公司和中小企业进行思考和反思,以此启动企业的转型。”

职总秘书长黄志明在餐会上透露,他是在半年前要求职总恒习开发企业培训委员会入门启用配套,以便帮助更多企业踏出转型的第一步。

他举例说:“企业老板们都知道数码科技很重要,但是市面上有太多的科技,也有不同的人在推销不同的科技。职总恒习能帮助你找到开始的第一步。”

他也指出,我国经济和各个行业过去15年都经历了迅速的改变,工人的需要也在不断变化,职总恒习以及其合作伙伴将能够在企业培训委员会计划中,扮演重要的角色。

“职总恒习会为我们的劳动队伍提供相关的、精心策划的课程内容,让工友抓紧未来经济带来的契机。”

已成立培训委员会企业 制造业占六成

企业培训委员会计划今年2月宣布以来,已成立超过60个委员会。职总定下的目标,是在三年内成立1000个企业培训委员会。

据《联合早报》向职总了解,已成立的企业培训委员会主要集中在制造业,占委员会总数的六成左右,其次为贸易、运输与物流,占了大约两成。占一成的生活服务业,则排在第三位。

属于制造业领域的新能源集团,是其中一家已经成立企业培训委员会的企业。集团至今已经投入230万元,让约2700名员工参与16项课程,培训时间总计超过6万5000小时。

集团首席财务官,也是企业培训委员负责人的黄天元指出,员工通过再培训掌握未来社会所需要的技能,为客户提供更好的服务。“未来的工作会越来越数码化,提升员工技能以及运用新科技,能够改善客户服务的素质,提升满意度。”

在新能源工作约20年的客户服务员简彩莲(50岁),原本是电话客服员,负责接听和处理华语来电。

简彩莲起初对数码平台有些恐惧,但公司安排她参与基础数码科技课程之后,她现在已能够熟练地处理在线聊天服务上的客户请求,也具备物联网、数据管理的基本知识。

她说:“感谢公司的安排,让我掌握数码环境中的生存本领,现在我作为团队的一员,有信心面对未来的挑战。”