国庆长周末带动 滨海湾一带酒店餐馆生意火红

滨海湾一带能看到烟花秀的酒店几乎都客满,附近餐馆及商店也推出国庆特别促销及活动,生意都比平时增加不少。

今年国庆日恰逢星期五,星期天又正巧是哈芝节,隔日星期一补假,许多国人趁一连四天的长周末,一早就预订滨海湾一带的酒店,不出国门也能享受度假风情。

富丽敦酒店和富丽敦海湾酒店各有106间和68间能看到烟花秀的客房,国庆当天几乎客满,过去五个星期也因每星期六的国庆预演,住客率超过90%。

负责富丽敦旗下酒店的总经理费拉尼(Cavaliere Giovanni Viterale)受询时说,酒店的各个餐馆还推出了国庆特别菜单和余兴节目,让宾客在享受地道美食同时也能沉浸于浓厚的本地文化气息。

富丽敦酒店的自助餐馆Town Restaurant推出国人熟悉的叻沙、鸡饭、乌打和沙爹等本地美食,国庆当天更在餐馆里设置大屏幕,让食客观看庆典现场直播。

富丽敦海湾酒店的红灯码头餐馆(The Clifford Pier)则会在今天的下午茶时段迎来鼟乐团(The TENG Ensemble)的表演。这个擅长结合中西乐的团队将献上耳熟能详的本地民谣和歌曲。

新加坡泛太平洋酒店从上个月国庆预演开始时,就提供三天两夜的国庆日烟花酒店配套。入住期间,宾客除了可在酒店餐馆Edge享用免费早餐,晚上更可在客房里舒适地观赏璀璨烟花。

新加坡泛太平洋酒店总经理魏鑫阁(Kurt O. Wehinger)透露,今年国庆日碰上哈芝节,客房预订情况较去年更为火热,因此房价也有所调高。

新加坡南岸JW万豪酒店(JW Marriott Singapore South Beach)能看得到烟花的客房也几乎预订一空。

此外,酒店18楼泳池畔的室外空间Flow 18在国庆日当日也举行派对,开放给所有住客享用美酒,并从高空饱览新加坡城市的火树银花。

过去数个周末的国庆预演也带动了庆典周边商场的餐饮零售行业。

餐馆推迟最后点单时间 增加人手应对高客流量

国庆预演自7月6日举行以来,寿司连锁店争鲜(Sushi Express)位于城联广场(City Link)底层分店,连续几个星期六的营业额都较平时增加了约20%。

分店经理董善发受访时说:“这几个星期六的生意特别好,因为预演前会有很多人来买我们新推出的零食带去会场,预演后也会有大批公众前来吃晚餐,尤其是年轻人或情侣。相较于平时的,有预演的星期六能额外吸引200名顾客。”

他透露,该分店去年在国庆当日就吸引了超过1000人光顾。为应对高客流量,公司推迟了厨房最后点单时间,人手方面也有所增加,从原本的八名员工增加到13名。

在邻近来福士城购物中心营业的文具DIY精品店Paper Market瞄准商机,在这两个月推出一系列限量版商品,例如印有本地小吃和地标的可爱贴纸及手工制品。

此外,Paper Market在店内也举办了老少咸宜的手工活动,让人们亲自动手、发挥创意来表达爱国之情。除了能动手制作,顾客还能把成品带回家,作为独特的纪念品。

主管王珊珊说:“公司14年前成立以来,每年都会在国庆期间举办以国庆为主题的手工活动,这已经成为我们的招牌,也是最受欢迎的活动。起初参与者以女性居多,但我们发现有越来越多男性也愿意加入。现在也吸引了不少年轻家庭和情侣参与。”