百美集团打造多元邻里商区 义顺组屋底层设“起居室”促进居民交流

 

这个名为“Blossom Spring Commune @ Yishun”的邻里商区位于义顺6道第461座组屋底层,是首个由建屋发展局和百美集团合作在整座组屋底层打造的商区,里头有多元化的商店和设施,最特别的应属供居民举办各类活动的“起居室”。

 

百美集团将组屋底层约2400平方公尺的空间打造成亲社区的邻里商区,为义顺居民的生活带来便利,也促进居民间的交流。

名为“Blossom Spring Commune @ Yishun”的邻里商区位于义顺6道第461座组屋底层,是首个由建屋发展局和百美集团合作在整座组屋底层打造的商区,昨天早上正式开幕。

面积相当于六个篮球场的商区内有多元化商店和设施,包括面积900平方公尺的百美超市、食阁、诊所,以及补习中心等。

最特别的设施应属供居民举办各类活动的“起居室”(The Living Room),居民可上网预订这个有两房式组屋大小的活动空间,在里头举办生日会等活动。“起居室”内平时也提供新加坡报业控股集团四种语文的报章供居民阅读。

建屋局发言人答复《联合早报》询问时透露,该局为了善用组屋区空间,将组屋底层打造成促进居民交流的地方,去年11月招标。得标的百美集团成为项目总租户,负责规划整个商区。

百美母公司国际元立集团首席执行长陈永绍(36岁)受访时说,在投标项目时就很清楚建屋局的要求,就是要打造一个方便居民交流的社区,因此才开设“起居室”。

集团每周会在“起居室”举办中医讲座、瑜伽课程等节目,让居民免费参与。“起居室内除了报纸还提供免费茶水,为他们的交流提供一个交汇点。”

邻里商区多元的设施,为居民生活带来便利。居民陈秀慧(44岁,主妇)说,平时得搭15分钟的巴士才能到邻近购物中心纳福坊购物,住家附近有了这个小商区,为她省下搭车时间。

符妙萍(45岁,主妇)说,10岁儿子平日喜欢到“起居室”做功课,她会在那里翻阅报纸。

因应生活新需求
超市打造新颖零售空间

除了百美在邻里打造的这个商区,其他超级市场也开始因应人们新的生活需求而提供不一样的服务。  

职总平价超市便在怡丰城设置一站式零售空间,一改过往超市给人的印象。这个在上月初开幕、占地超过9万平方英尺的霸级市场划分出生鲜超市、用餐、户外用品、旅客专区、育婴和玩乐角落等不同区域。

陈永绍受访时几度指出,百美愿意开发超市以外的生意。“公司在国外也有发展综合产业,这个项目也给了我们尝试不同经营模式的机会,培养发展产业的能力。”