新航KrisShop与企发局合作 推出首个本地食品快闪店

新航的KrisShop与新加坡企业发展局携手推出首个本地食品快闪店,汇集了10个本地餐饮品牌,进一步推广本地美食。

这个快闪店(pop-up store)昨早(9月20日)在圣淘沙名胜世界亮相,参与的本地品牌包括金鸭、文东记、NestBloom和城市沙爹。这些也是透过With Love,SG概念店销售产品的品牌,With Love,SG本身则是附属KrisShop且推广本地品牌的平台。

参加计划的业者都在快闪店现场准备了许多样品供试吃,每个摊位前还有店员热心介绍产品。

通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖是活动嘉宾,她在开幕仪式上致词时说,本地市场小,企业要设法扩大市场。

她也说,本地食品品牌熟悉本地消费者的口味和习惯,但如果它们要成功打入旅游零售市场,就不能只是复制受新加坡市场欢迎的模式,而是必须进一步开发独家产品和推出精美实用的包装,让游客把食品带回家同家人和朋友分享。

所有参与计划的本地食品也都会列入KrisShop网站,KrisShop将为它们提供线下和线上的营销支持,从而让这些品牌有机会把触角伸向新航集团的3500多万名乘客。

沈颖说:“与有知名度的KrisShop行销合作是重要的,这样一来,本地餐饮品牌可首次打入快速增长的旅游零售市场,以促进本地中小企业的国际化。”

向来走大众化路线的文东记,想透过这个项目打响品牌知名度和扩大营业市场。文东记厂长赖泳锝说,文东记希望能透过跟KrisShop的合作,走入中高市场,提高国际形象。

快闪店昨天起至22日,上午11时至晚上8时,在圣淘沙名胜世界福廊(The Forum)营业。