职总平价再拨100万元助中小型供应商 缓解资金问题

考虑到本地零售业正经历结构性转变,职总平价合作社再注资100万元,延续一项今年已迈入第八年的计划,帮助与它有业务往来的本地中小型供应商,缓解它们目前面对的营运成本与资金流转压力。

职总平价昨天(10月17日)上午在一场主打本地产品的展销会上,宣布再度拨款100万元,延续自2012年重启后推行的“中小企业供应商支持和发展计划”(SME Suppliers Support & Development Programme,简称SSDP)。有了这笔注资,计划将再延续至明年10月底。

职总平价超市副总裁兼产品总管唐亚炎在展销会上致辞时说,职总作为本地机构,能够了解中小企业在目前艰难环境中面对的挑战和竞争压力。

他指出,SSDP能再延一年,可帮助缓解中小企业面对的问题,如缩短超市收货后付款给它们的时间,加速现金流动。

自2012年,职总平价已拨款超过700万元,约400个中小型供应商在计划下获益。

职总平价超市目前架上销售的本地食品有5000款,其中30%由中小型供应商出产。