九社企获颁130万元 发展创新方案解决社会环境问题

越来越多人热衷于制定创新解决方案,以解决多种紧迫的社会和环境问题。星展银行基金会因此在今年拨出130万元,以支持九家亚洲社会企业的发展。

根据星展银行的文告,“星展银行基金会社会企业资助计划”今年收到来自600家社企的申请,打破往年纪录。

九家社企最终从竞争中脱颖而出,获颁130万元奖金。它们来自中国、印度、印度尼西亚等六个地区,其中包括三家本地企业,即Agape Connecting People、NamZ和reach52。

根据文告,Agape聘请囚犯、前囚犯、单亲妈妈和体障人士担任呼叫中心接线员。奖金将用于建造新的培训设施、推出新技能资格(WSQ)课程,以及为边缘群体补贴学费等。

NamZ则是一家食品科学公司。它所研发的快熟面,与现有快熟面相比,脂肪含量降低至三分之一。奖金因此将用于扩大生产力,以便让这类较营养面条可更广泛地批发。

加入计划的社企不仅能获得星展银行中小企业银行员的指导,也有机会修读星展中小企业学院的银行和金融培训课程。它们也能享受银行的服务,如以优惠利率取得无抵押贷款等。

五年前成立的星展银行基金会,是我国首个致力于提倡社会企业的基金会。

星展银行基金会董事会成员兼星展银行集团推广策略与传讯主管魏洪英在文告中说:“今年收到的申请创下纪录,证明一点,即越来越多的人,尤其是千禧一代,热衷于制定创新解决方案,以解决多种紧迫的社会和环境问题。”