助本地企业培训员工 新理工设工业4.0中心

新加坡理工学院开设工业4.0劳动转型中心,帮助本地公司企业培训员工。

新中心由精深技能发展局(SkillFuture Singapore)支持,通过制定创新培训等方案,帮助企业衡量其劳动力转型及重新设计工作的效用。

同时,中心还将推动企业开展劳动力转型计划,量身定制培训内容,支持他们多方面提升员工的工作和管理技能。

新加坡理工学院昨天于65周年校庆上回顾学院近几年在帮助本地企业数码化转型,以及培训各年龄层员工方面所做出的努力。其中谈到,新加坡理工自今年三月推出劳动力转型项目,至今已有二十多家企业参与。

另外,为了支持来自不同领域的企业,学院共成立13家咨询和技术中心。除了上述的工业4.0劳动转型中心(I4.0 Workforce Transformation)外,还有数据科学分析中心和先进制造技术中心等。有兴趣将最新科技融入日常运作以提高生产力的企业,都可以向这些中心咨询。

此外,为了让学生和员工了解行业使用的最新技术,学院与14家包括电信、化工、海事或创新艺术方面的企业合作,在校园内建立联合研究设备,让企业和学院师生利用设备进行合作,测试及开发尖端解决方案。

学院意识到,本地成年员工的技能也须持续提升,因此一直与业内伙伴合作,根据需求开发课程,帮助各年龄层员工提升技能。

目前,新加坡理工共有463门持续教育与培训课程(Continuing Education and Training,简称CET),教授员工如数字分析、网络安全、人工智能等知识。过去三年,学院还与4500多家公司合作,为超过6万名成年员工提供最新的技能及数码化培训,以满足他们所在行业的需求。

新加坡理工学院院长兼总裁苏卫华指出,学院是一个适合各年龄段人的地方,总是满足人们渴望跟上时代的需求。

“我们也在系统化地扩大学生基数,吸收已进入职场的成年人。”