房地产业界合办人才发展课程

本地三家房地产管理及发展巨头与三所高等学府以及一个行业组织签署合作备忘录,联合制定“房地产管理人才发展课程”,计划三年内培训300人,让他们掌握新兴技能,推动房地产管理服务在数码时代转型。

预计2020年底推出的房地产管理人才发展课程(Smart Estates Talent Development Programme),将提供参与机构的雇员以及有兴趣投入物业管理与设施管理的人报读。有别于一般的成人课程得修读固定科目,学员可按工作技能的需求,灵活报读相关科目,在短时间内获取所需技能。

新技能课程将由新加坡国际设施管理协会(SIFMA)、新加坡理工学院、淡马锡理工学院以及新加坡理工大学,联同怡安产业公司(EM Services)、凯德集团和CPG集团联合推出。

CPG集团首席创新官陈绍彦受访时说:“课程满足了市场对于智慧科技的需求,并且结合房地产、科技及教育界精心制定的高实用性内容,让学员在工作上得以运用。”

以组屋区的清洁工作为例,掌握了新科技、转型后的房地产管理公司可通过无线网络和数据,准确地定位清洁工人所在的楼层,及时准确地回应居民的投诉,提高公司的服务水平和效率。

另外,新加坡精深技能发展局与资讯通信媒体发展局和国际研究机构Eden Strategy Institute联合发表《房地产管理人才手册》(Smart Estates Talent Playbook),供房地产业与有兴趣的公众了解房地产界未来的事业发展趋势,并介绍如房地产智能建筑师等九个新兴职位。

手册已在go.gov.sg/26d4ur免费供公众阅读,并会持续更新新兴职位和技能的相关资料。