哈莉玛总统首次为牛车水年货市场亮灯

迎接鼠年的到来,牛车水昨晚举行亮灯,为年货市场增添浓郁的佳节氛围。

总统哈莉玛首次受邀主持亮灯仪式。主办方牛车水—金声公民咨询委员会也安排一系列文娱表演,其中舞狮团首次在21柱梅花桩上呈献高难度的精彩演出,为现场注入紧张刺激的气氛。惹兰勿刹集选区议员包括梁莉莉医生、中区市长潘丽萍,与其他嘉宾也在场与民同庆。

牛车水年货市场从本月3日开始营业,至24日除夕结束,共有329个摊位售卖各种口味的果仁、瓜子、蜜饯、台湾果冻、零食,以及新年装饰和摆设品等。

“小娘惹鞋店”每年都会在位于登婆街(Temple Street)的年货市场摆摊,13年来风雨不改为熟客定制木屐鞋。

摊主郑镜秋(71岁)原本打算结束业务,但因为去年行情太差而囤货过多。他说:“这些珍珠母图案的木屐鞋已经停产,在别处找不到这些款式”。

郑镜秋在接受采访时正在为顾客制作木屐鞋,每双鞋的价格是26元至30元,顾客可选择木屐和鞋面来搭配出自己的风格。

他在这里摆摊28天的租金是5200元,每年都上涨,他说:“但是我的鞋从未起价,不敢起价”。公务员龙霖润(43岁)为自己定制一双木屐鞋外加四双现成鞋,一共花了110元。

李翠群(63岁,兼职服务员)昨天到唐城坊外的年货摊位逛逛,并试吃了几种零食。

她表示,昨天只是来查看价格,而她一般都会买炸慈菇脆片,每年会花大约20元至30元购买年货。