离过年还有三周 林志源肉干限购20公斤

距离农历新年还有三周,林志源肉干已开始限购令,部分分店一人最多只能买20公斤,也有其他业者表示因人力有限,过年前一周就只能限购三公斤。

农历新年前办年货,肉干可说是本地人不可或缺的必买食品,可用来招待亲友也可送礼,因此需求量甚高。

img_6986_Medium.jpg
林志源肉干已开始限购令,部分分店一人最多只能买20公斤。(陈玉能摄)

知名的林志源肉干在本地有四家店面,包括在珍珠坊、新桥路、乌节ION和去年在星耀樟宜新开的分店,而记者就走访其中三店面。一般上,肉干大排长龙的画面要等到新年前的一两周才会出现。虽然现在离新年还有三周,但该品牌已经开始限购令。

据观察,新桥路分店限买100公斤,珍珠坊分店限买50公斤,乌节ION则限买20公斤。记者拨电查询星耀樟宜的情况,获悉也跟ION一样限购20公斤。

工作人员透露,限购的公斤数会因货源和需求不同,每日有所调整。

另外,在珍珠坊熟食中心营业的老字号“金华源”,昨天(1月4日)也已经有不少公众在那里排队等候肉干,工作人员忙着不停现烤。职员之一的黄先生就表示,目前尚未启动限购,但一般上到了新年前的一两周,顾客越来越多,到时就只能限购3公斤。“我们的人手很有限,如果不限购根本应付不来。”

img_6981_Medium.jpg
金华源接下来的肉干价格还会再调涨。(陈玉能摄)

有业者每公斤涨10元

有业者每公斤肉干涨10元。

记者昨天走访多家肉干店。林志源的招牌肉干已从之前的每公斤52元,涨到上周的58元,而昨天的最新价格则是涨到62元。美珍香、香味和金华源的肉干价格目前则为每公斤56元。

金华源的黄先生就表示,接下来的肉干价格还会再调涨,那是因为除了猪肉价格上涨外,为了应付需求就得请额外的帮手,导致成本上升。不过,还是得看材料价格等因素才能决定涨幅。