餐饮业者推出送餐促销 吸引居家客户光顾网店

为缓解疫情加剧所导致的亏损,本地餐饮业者推出一系列的网购和送餐促销,以此吸引不愿出门的客户“光临”网店。

随着疫情警戒升级,餐饮业者店面生意低迷,但却也带来另一种商机,网络订单不降反升,因此一些业者便顺势推出网络订餐优惠、折扣和送餐促销等来刺激业务。

自上月底,PPP咖啡的零售业便缓慢下来,位于德威路(Tyrwhitt Road)的舰旗店更因病毒最近出现社区感染现象而生意锐减。

然而,这段期间的网络订单却增加,集团总裁符策明(39岁)说,基于以上因素,公司决定推出网购优惠,此举估计会为公司带来20%至25%的盈利增长。

以往在PPP咖啡网站购物时,顾客须购买50元以上的物品才能享有免费送货服务,但从本月14日至3月31日,客户只须购买10元以上的物品便能够免付运输费。  

乐天餐饮集团市场传讯高级经理林思芳(35岁)说:“自疫情开始,公司的盈利下降了近三成,警戒升级后更影响商场的人流量,但是网络订单有所增加,因此,我们希望通过折扣、餐劵、免费送餐等促销来吸引客户。”

集团旗下的一些餐厅将从本月13日起推出店面与送餐促销--打包外卖的客户可享有20%折扣,而通过送餐应用订购食物也可获得餐劵或是免费送餐服务。

同样面对店面生意下滑,港式点心餐厅添好运也准备从本月15日起至3月1日推出Deliveroo送餐促销,客户若花费25元以上便可享有30%折扣。

OLA Kitchen Group旗下的餐厅也乘此时期为滨海金融中心的企业和双景岭(Duo Residences)的住户提供优惠送餐服务,以争取更高的盈利。