中小企业资助基金 发放贷款助受疫情影响商家

中小企业资助基金(SME Help Fund)获新海逸集团大股东唐逸刚注资300万元,同时也发放了第一笔贷款给受冠病疫情冲击的本地商家。

中小企业资助基金由亚腾资产管理公司(ARA Asset Management)、海峡贸易(Straits Trading),以及JL家族企业集团联手在2月12日设立,起始资金500万元,如今总额达800万元。

该基金至今接获超过110份贷款申请。它在48小时内批准了第一份贷款,并在24小时内发放。

另外,新加坡工商联合总会旗下的年轻企业领袖联盟(简称SBF-YBLN)也在上周推出总额500万元的“Helping Our Promising Enterprises”基金(简称HOPE),在这艰难的营运期间,向有潜质的本地中小企业伸出援手。

该基金旨在为受冠病影响,且符合贷款条件的中小企业提供最长可达12个月的短期营运资金。

贡献该基金的创始公司包括了金信资本(Apricot Capital)、金钟集团(Goldbell Group)、和利集团(Ho Lee Group)、乐天餐饮集团(Paradise Group)、星纶集团(Sing Lun Group)和速美集团(Soilbuild Group)。

该基金从2月26日开始接受申请,并由金钟集团旗下的私人债务平台Goldbell Evolution Network负责处理。

SBF-YBLN群体和这六家创始公司希望抛砖引玉,吸引其他公司一同回馈并帮助本地中小企业。