印度餐馆生意跌八成 仍拨10万元提供前线医护人员餐饮

虽然生意受病毒阻断措施影响大跌八成,本地一家印度餐馆老板仍自掏腰包10万元,为九家医院的前线人员提供新鲜水果、热饮和小吃。

位于实龙岗路的Mavalli Tiffin Rooms印度餐馆近日生意低迷,但每天仍忙着为医院准备食物。

老板夏诗瑞(Raghavendra Shastry)昨天受访时说:“在这个艰难时期,互相扶持比做生意更重要。守在抗疫最前线的医护人员的辛苦我们可想而知,因此我希望能为他们做点什么。有一次和一名医生聊天后发现,对于前线医护人员来说,有一些健康的零食和热饮,能很好地缓解工作的疲惫。”

夏诗瑞二话不说开始行动,于上月17日送出第一批新鲜水果、热咖啡和餐馆小吃给国家传染病中心。

由于当时的反响不错,夏诗瑞便逐渐把送餐服务扩大至其他医院,目前每星期都会通过私召车司机的帮助,分两次派送到九家医院,包括新加坡中央医院、陈笃生医院,以及社区医院如观明医院。

他说:“我们是根据个别医院的要求送出他们所须要的食物,例如中央医院表示要200份水果和小吃,以及100杯咖啡。我们准备好之后,就会交给私召车司机,每趟派送服务也会给司机10元作为答谢。”

其中一名私召车司机洪贵发(48岁)说:“我是在夏诗瑞最近搭乘我的车时听说这个计划。当时他问我能否帮忙送餐,而我觉得非常有意义,便叫来20多个朋友一起轮流帮忙。”

自从病毒阻断措施开始后,洪贵发的收入锐减70%。为了维持生计,他也加入送餐行列,为一些餐馆送外卖。“但参与这项计划,我不计较是否能赚到钱,更多的是作为义工出一分力。”

内政部长兼律政部长尚穆根和印度驻新加坡最高专员阿什拉夫(Jawed Ashraf),昨早也到餐馆帮忙包装食物。

尚穆根说:“在这段非常时期,有许多公司企业和善心人士向医护人员、客工和弱势群体伸出援手,令人感到十分欣慰。例如夏诗瑞,即使餐馆生意受到了影响,他还是在帮助别人,所以我今天特别来表示支持。”