社企加速推动数码化转型 为疫后新常态做好准备

本地社会企业前言咖啡过去原本有意落实耗资近万元的线上订餐和付款系统,但因成本、培训等考量而将计划暂缓。随着冠病疫情加速改变消费习惯,前言咖啡不得不将数码化转型视为当务之急,为疫后新常态做好准备。

三年前创立的前言咖啡(Foreword Coffee),是一家专门聘请体障者和特需者的社会企业,人数占全体20名员工的九成。因疫情关系,共有三个零售点的前言咖啡,目前仅有一家位于陈笃生医院的门市开业。

前言咖啡创办人兼总监林伟杰昨天受访时指出,公司前年已先后在中小企业数码化计划的支持下,开辟网络店面售卖咖啡豆和其他周边商品,并为旗下门市安装销售点系统。

他说:“我们原本也有计划采用数码订餐和付款系统,但因为资金和其他因素,我们当时不认为那是当务之急。”然而,随着疫情改变消费习惯,加上政府又推出协助企业加快数码转型的强化数码能力奖励(Digital Resilience Bonus),林伟杰已着手研究各种数码方案,盼更好地结合线上与线下服务。

强化数码能力奖励目前分成三个级别,零售和餐饮业者可按其数码化进度,从政府获取最高1万元奖励。由于前言咖啡已开设网络店面,并在病毒阻断期前更新网站,订单在一个月内翻了10番,因此可在这项奖励计划下获得2500元。

为争取最高奖励,林伟杰下来几个月除了将针对订餐、付款、人事和工资等方面落实数码方案,他也计划采用数据分析系统,以更好地掌握顾客的消费喜好和习惯,优化服务体验。“强化数码能力奖励虽不能抵消营运成本,但至少能缓解落实数码方案的费用。”