生意受挫 旅行社和活动策划公司老板网上卖榴梿

各行各业饱受冠病疫情冲击,纷纷谋求新出路。本地一家旅行社和一家活动策划公司为求生存开拓新业务,不约而同打上榴梿的主意,决定趁当前的榴梿季节在网上售卖名种榴梿。

经营活动策划公司Truevents已四年的林振源(32岁)和方维翔(31岁)自5月30日开始在网上售卖榴梿。

方维翔说:“自从冠病疫情暴发后,活动策划公司就变成夕阳行业,我们必须另找出路。刚好我们两年前曾为商场策划万圣节榴梿自助餐,那场活动很成功,当时就想创业卖榴梿。”

然而,活动策划让他们无暇分身,冠病危机反而让他们实现了梦想,设立durianlobangking网站售卖猫山王榴梿。

不过两人在再度创业的路上起初处处碰壁。方维翔说:“首先是因病毒阻断措施实行期间请不到马来西亚的榴梿头手,我们只好自己学习选榴梿和开榴梿,后来发现每日进口的240公斤榴梿有近一半不熟,每天亏本过千元。我们后来才得知供应商会把好榴梿留给相熟的榴梿商,最后在一名老师傅出手相助之下才解决。”

他们也因经营活动策划公司时的人脉,获得不少朋友和网红帮忙宣传网站,生意蒸蒸日上,接下来更打算拓展并推出各种榴梿产品。

本地旅行社贵宾旅运也因疫情影响,业务下滑多达九成,公司执行董事谢欋瑽因此决定开拓线上平台售卖食品。

旅行社本月 料用拼购平台卖榴梿

公司目前已找到马来西亚的榴梿供应商供货,预计在本月启用线上拼购平台“Pingo”卖榴梿。公司也计划在本地启动送货服务,让这段时间无法载客的司机和旅行巴士载送货物,以维持司机生计。 

据早前媒体报道,贵宾旅运不久前裁退了约40多名马国籍员工。

谢欋瑽受询时说,日后旅游业务回到正轨,肯定优先考虑重新聘用被裁员工。现阶段公司会安排旗下一些员工去接受培训,提升数码方面的技能。