工商总会提醒会员: 企业应力保本地员工 把裁员当最后选项

 

受冠病疫情冲击,接下来几个月裁员情况料更严重,新加坡工商联合总会吁请会员在管理多余人力时,应考虑到四个关键因素。若无法避免裁员,企业应负责任且敏感地处理裁员事宜,并协助员工寻找新的就业机会。

 

受冠病疫情冲击,接下来几个月裁员情况料更严重,新加坡工商联合总会提醒会员公司,裁员应该是别无选择的做法。企业也应尽可能保护本地员工,并保留人才以发展业务。

工商总会昨天(8月7日)发出通告,吁请会员在管理多余人力时,应考虑到四个关键因素。除了应视裁员为最后手段和捍卫新加坡人核心,企业也应与政府机构和工会紧密合作。

若无法避免裁员,企业应负责任且敏感地处理裁员事宜,并协助员工寻找新的就业机会。

这些建议与更新后的《劳资政冗员管理和负责任裁员指导原则》,以及全国职工总会上月推出的《公平裁员框架》一致。

例如,企业在决定裁员前,应先考虑安排员工接受培训、调职、采取灵活的工作机制,以及集体减薪等削减成本方案。

工商总会鼓励企业利用政府机构、职总、新加坡全国雇主联合会,以及商会商团推出的多项援助计划,如由精深技能发展局推出的升级版培训援助配套,以及应变与提升计划(Adapt and Grow)的重新调动项目。

企业也可利用由工商总会负责协调的计划和资源,如新心相连就业计划、新心相连中途转业人士见习计划、东南亚人才专业人士转业计划(Southeast Asia Ready Talents PCP),以及工商总会基金会,让公司在这场危机中变得更加强大。

陈振声:企业应利用支援 反思业务模式进行转型

贸工部长陈振声昨天在面簿转发工商总会的相关贴文时说,他很欣慰该商会认同商界在这段期间扮演至关重要的角色,并希望商会的提醒能让企业更仔细地考虑他们的选项。工商总会拥有超过2万7000个会员。

他说,疫情继续影响国内和全球经济,企业和员工都面对更大的压力,而雇主若须裁员,许多本地员工会希望雇主能公平对待他们,并谨慎考虑裁员事宜。

职总的公平裁员框架明确指出,雇主应根据公平标准评估员工,以及通过调职等保障工作的方法,捍卫新加坡人核心。

对此,陈振声表示完全同意框架原则。

“虽然我理解公司在决定裁员时会考虑到他们想要留住的技能和经验,但在所有条件相同的情况下,公司应致力于保护本地劳动队伍。”

他进一步说,未来的路将继续充满挑战和不明朗。他吁请企业充分利用所获得的支持来进行业务转型,并对自身的业务运营和模式加以反思,以便在冠病世界中与时俱进。

“贸工部和我们的经济机构将与企业紧密合作,以帮助他们发现新的可行机会,同时应对当前挑战。”

工商总会主席林明彦说,他们鼓励企业从长远角度考虑自身的人力需求,以保留和提升重要的能力,并为经济的最终复苏作出转型。