六上市公司荣登《福布斯》200最佳亚太中小企业榜

本地六家上市公司在业绩和企业治理方面表现突出,被列入今年《福布斯》200最佳亚太中小企业(Best Under A Billion)名单。

这六家公司包括本地上市的新加坡交易所(SGX)、永科控股(AEM Holdings)和优联燃气(Union Gas)。

福布斯网站的资料显示,这三家公司的一年销售额分别为6亿6600万美元(9亿1000万新元)、2亿3700万美元和5800万美元。

另外三家是在香港挂牌的食品公司永续农业(Eggriculture)、机械和电气服务公司坤集团(Khoon Group)和餐饮集团快餐帝国控股(Snack Empire),最新一年销售额分别为3400万美元、3600万美元和1800万美元。

名单内的200家公司每年营收都低于10亿美元(约13亿6000万新元)。福布斯是根据截至今年7月7日的企业全年数据整理出这份不分排名的名单,因此没有完全反映冠病疫情对这些企业的影响。

福布斯表示,这些公司在销售额和净利增长、低债务和良好企业治理的综合得分,优于其他同业。评分机制也确保入选企业来自亚太各地。

其他上榜的亚太企业包括马来西亚手套生产商高产柅品工业(Kossan Rubber Industries Bhd)和塑料品生产商森德有限公司(Scientex)。  

中国大陆的爱康医疗控股(AK Medical Holdings)和北京万集科技(Beijing Wanji Technology)也榜上有名。另外还有香港的德林国际(Dream International)和Hypebeast。