Salesforce与工商总会合作 为受疫情冲击中小企提供96万元补助

云软件公司Salesforce与新加坡工商联合总会(SBF)合作,为本地受到冠病疫情冲击的中小企业提供96万元现金补助,估计将有120家中小企业受惠。

Salesforce与工商总会周四(19日)联合发声明指出,中小企业是新加坡经济不可或缺的重要组成部分,占总就业人口72%,去年贡献我国经济45%。

冠病疫情对小商家的冲击尤其严重,阻断措施以及安全管理措施等,影响了他们的日常营运以及需求。Salesforce与工商总会希望借由此次提供的现金补助,为那些受影响比较严重的中小企业提供援助。

这些补助将协助中小企业解决现金流问题,保留工作,并展开一些有助公司应付挑战的计划。公司可以利用补助缴付租金和其他营运成本、发薪水给员工、进行数码化以及转型等。

每一家中小企业将可得到8000元。补助将提供给在新加坡注册、本地持股比率至少为30%的中小企业。这些中小企业的年收入必须介于15万元至200万元,雇佣五名至50名员工。

工商总会执行总裁何鸣杰对补助表示支持。他说:“冠病疫情对大多数企业造成不利影响,中小企业由于财务资源相对较少而更加脆弱。中小企业可以灵活应用这些补助,应付最迫切的挑战。”

工商总会旗下的中小企业委员会(SMEC)将负责审核中小企业的申请。申请将于11月23日开始,至12月23日截止。由于补助有限,审核将以先到先得的方式进行。若申请者不符合资格,机会将分配给下一位符合条件的申请者。

审核将于2021年1月31日完成,并于2021年2月公布获得补助的中小企业名单。