职总平价引进新概念 老巴刹设购物美食厅推广本土品牌

Food Folks占老巴刹大约四分之一面积,包括一个售卖各种食品、饮料和纪念品的迷你超市、四个熟食档口,以及六个小吃摊。引进新概念的职总平价集团表示,希望落实“有意义的零售”,包括提供空间推广本地新晋品牌,同时帮助原有品牌拓展业务。

疫情对于本地品牌和餐饮业者带来巨大冲击,首个主打本地零售和餐饮品牌,位于老巴刹内的Food Folks购物与美食厅于昨天正式开幕。Food Folks也引进小超市,让本地品牌有空间大展拳脚,为消费者带来更多元化的选择,并振兴具有重要历史意义的老巴刹。

Food Folks占地约7000平方尺,占老巴刹大约四分之一的面积,它包括一个售卖各种食品、饮料和纪念品的迷你超市、四个熟食档口和六个小吃摊。在这里能找到的熟食品牌,包括米其林星级的江师傅虾皇面家、实惠园驰名香滑河粉,以及汤品连锁店The Soup Spoon。

引进新概念的职总平价集团表示,希望在Food Folks落实“有意义的零售”,包括提供可推广本地新晋品牌的空间,同时帮助原有品牌拓展业务。其中,所售卖的120个品牌的800多样食品和饮品中,有70%为本土品牌,5%为首次在实体店销售。10个餐饮档口则是由老牌小贩或是本地企业经营。

职总创优企业合作社和职总平价集团总裁谢健平昨日为Food Folks主持开幕式时指出,在拥有特殊历史意义和人文氛围的老巴刹内推广本地品牌十分贴切。他说:“我们每个人都有对老巴刹的不同记忆,我们希望重新点燃这个传统本地市场的复古感,并且放眼未来,为老巴刹注入新的生气。”

进驻老巴刹本地品牌将获职总平价协助

他指出,职总平价集团过去通过展销会宣传本地品牌,而Food Folks是进一步支持本地品牌的新尝试。进驻Food Folks的本地品牌都会获得职总平价集团的各种协助,包括进行免费宣传和品牌管理,也免付行政费、手续费等初始费用。

疫情对餐饮业造成严重打击,老巴刹几乎半数摊位结束营业。谢健平说,Food Folks希望结合国人对本地品牌和美食的热爱,在疫情期间协助刚起步的本地品牌站稳脚步,并支持其他本地品牌的增长。另外,老巴刹翻新计划还在持续中,它会继续引入更多不同概念,以恢复以往的热闹。

在老巴刹经营鸡饭摊位的黎国正(60岁)就说:“疫情期间我们都十分困难,多少会有点担心Food Folks的竞争,但也希望它带来人流,帮到其他摊贩。”

谢健平指出,如果Food Folks的概念得到消费者的欢迎,职总平价集团将进一步拓展这个概念,包括推广至其他合适地点。

售卖意大利雪糕的本地品牌Creme&Cone原本是一个快闪商店,如今在老巴刹的Food Folks开设第一家实体店。老板赖舒齐(33岁)说:“我们认为这是一个很新鲜的尝试,而作为新加坡最早的市集,在老巴刹开店也具有标志意义,我们希望能为这里的上班族提供在其他熟食中心找不到的体验。”

食客杜玮玲(31岁,行销人员)则说:“这里不仅提供上班族更多不同选择,疫情之前我们都会带外国访客到老巴刹来尝试本地美食。相信疫情结束后,外国访客回来,我们也能通过这个概念向他们介绍新加坡独特的品牌和味道。”