陈振声赞扬瑞春点心 疫情下数码转型获佳绩

58年来,餐饮老字号瑞春点心(Swee Choon)一直都是“只此一家,别无分号”。然而,继近期推出中央厨房与在东部设立云厨房后,公司已摩拳擦掌准备开设分店,以及在北部与西部开设云厨房。

原来,瑞春从送餐平台在阻断措施期间取得的数据,掌握公司有大量顾客群的地区。该餐馆化危机为商机,以及结合网上与实体店的“双引擎”、跨越现有“六个店屋”实体空间局限的做法,受到贸工部长陈振声的赞许。

陈振声昨天(11月30日)在参观瑞春位于惹兰勿刹的老店时指出,新加坡企业发展局不仅协助大型企业,只要本地小型与微型企业有好的产品,政府也会在本地与海外给予它们援助。

他指出,食品服务业占国内生产总值的1.1%,聘请的员工占本地工作队伍的5.5%。即使在冠病疫情暴发之前,餐饮业已面对结构性挑战。

冠病疫情加速餐饮业采纳数码。餐饮业的网上营业额占比,从今年1月的9.8%增加至5月的44.6%,当时正值阻断措施实施期间。网上销售占比目前为20.4%,仍高于阻断措施前的水平。

他指出,餐饮业利用生产力提升计划(PSG)来采纳资讯科技方案的兴趣浓厚。今年首10个月的申请是去年同期的四倍以上。政府今年以来,已支持了超过2700个PSG申请。

企发局在阻断措施时期推出餐饮外卖增强配套(Food Delivery Booster Package),至今已超过1万3000个商家受益。

疫情暴发后作出调整 瑞春外卖营业额大涨

瑞春董事经理陈言利(63岁)接受《联合早报》访问时说,两年前,自从侄儿即家族第三代管理人陈扬恒加入公司后,公司加大转型的力度,包括提供送餐服务与QR码订餐系统。

今年疫情暴发后,公司配合情况作出调整,外卖营业额大涨,克服阻断措施期间堂食业务受挫的挑战。

“瑞春在今年2月赶紧在送餐平台设计各类套餐,包括午餐、茶点与晚餐。4月份阻断措施实施后,我们也为在家办公的上班族推出便当。”

在疫情之前,公司的堂食与外卖业务分别占85%与15%;阻断措施期间,外卖服务弥补了堂食业务的空缺,占平时总营业额的70%。目前,堂食与外卖服务分别占营业额的65%与35%。

他说:“如果我们当初没有转型,尤其是没采纳送餐服务,相信我们将无法(在这个疫情中)生存下去。”

尽管疫情尚未过去,瑞春已有许多新发展与计划。今年8月,公司推出了网上排队系统。除了在10月设立中央厨房,它于上个月23日也在淡滨尼开设云厨房。三天前,它开始试验机器人捧菜。