滨海南测试区正式启用 九公司试用无人机向岸外船只送包裹

 

外交部兼交通部高级政务部长徐芳达指出,政府希望打造一个能够鼓励业界构思创意方案和积极展开实验的生态系统,包括提供像海事无人机测试区这类“沙盒”,让业者安全测试新科技,也让当局更好地评估这些科技方案的风险与可行性。

 

本地首个海事无人机测试区正式投入使用,已有九家公司在这个靠近滨海南码头的地区,测试与海事业相关的无人驾驶飞行系统科技,包括将装有重要文件、药物或重要零件的包裹递送到岸外船只。

这是继纬壹科技城之后的第二个无人机飞行区,也是本地首个专为测试海事业无人机方案而设的飞行区。

外交部兼交通部高级政务部长徐芳达昨天(4月20日)在新加坡海事科技研讨会上致辞时指出,政府希望打造一个能够鼓励业界构思创意方案和积极展开实验的生态系统。这包括提供像海事无人机测试区这类“沙盒”,让业者能在安全的情况下测试新科技,也能让相关当局更好地评估这些科技方案的风险与可行性。

“无人机在海事业有不少用途,包括递送物品或进行检查,这些科技能协助新加坡港口以及全球各地的港口,提高生产力和效率。”

海事及港务管理局昨天发文告说,无人机科技具备协助传统海事业务转型的潜力,除了能提高工作效率,也能协助业者减少所需人力和成本。

目前已有九家业者在该区展开测试。其中威尔森、空中客车、Foodpanda、新科工程和F-drones各试用了无人机把包裹从陆地递送到船上的服务。CWT Aerospace和Avetics Global则试用无人机巡视海港和检查船只。诺华集团也在该区测试新研发的无人机交通管理系统。

本地起步公司F-Drones正在测试自家研发的无人机,该公司计划今年第三季开始使用无人机为船只递送包裹。

当局拨款1000万元 助增海事科技起步公司

公司的市场与公关经理瓦克斯(Ajay Varghese)受访时说,在海事无人机测试区启用前,本地能够安全测试无人机的地点较有限。

“我们研发的无人机比市场上售卖的一般无人机较大也较重,新的测试区能让我们安全展开测试,这地点也靠近需要服务的船只,对我们来说更加便利。”

我国也设下目标,力求通过海事加速创业计划PIER71,将本地海事科技起步公司的数量从目前大约30个,在2025年增加至100个。

为了推动这方面的发展,海事局将从海事创新与科技基金拨出1000万元资助这些公司。当局也新设资助计划“MINT-STARTUP”,为符合条件的起步公司提供高达5万元的资助,有意扩大业务的公司则可申请高达10万元资助。

海事局昨天也分别与港务集团和挪威研究理事会签署谅解备忘录。前者将能更好地推动新一代大士港口的研发工作,后者则能延续我国与挪威在海事数码化与可持续性等方面的良好双边关系。

海事局也会多方面推动燃料供应业的数码转型。该局下来推出的digitalBunker@SG系统,可自动为燃料供应业者填好监管报告的部分数据资料,估计每年可为该领域省下1400个人工日。